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Martedì, 23 Aprile 2024
Le ricette della cuciniera vegana

Le ricette della cuciniera vegana

A cura di Cristina De Vita

Gnocchetti sardi zucchine e pistacchio: ecco come prepararli

Un primo piatto in verde. Un modo diverso di mangiare le zucchine e i pistacchi

Ingredienti:

per quattro persone

  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 5 zucchine non troppo grandi
  • 50 gr di pistacchi sgusciati e non salati
  • 1 pizzico di maggiorana
  • 4/5 cucchiai di olio e.v.o.
  • sale q.b.

Preparazione:

Lavate , spuntate e tagliate a dadini piccoli e uguali le zucchine. Mettete a bagno in acqua fredda  i pistacchi, tenetene da parte qualcuno per la guarnizione che sminuzzerete  grossolanamente con un coltello. Sminuzzate cipolla e aglio e soffriggete in padella  fino a doratura , a questo punto aggiungete le zucchine precedentemente tagliate  e fatele cuocere a fiamma vivace per circa 20 minuti, aggiustando di sale e rigirando spesso. Aggiungete il pizzico di maggiorana , spegnete il fuoco e coprite il tutto. Scolate i pistacchi in acqua e frullateli o pestateli in un mortaio, fino ad ottenere una crema che salerete a vosotro gusto. Nel frattempo calate la pasta e quasi al dente, scolatela e saltatela a fuoco vivacissimo fino a portarla a cottura. Aggiungete la crema di pistacchi e impiattate , avendo cura di mettere qualche pezzo di pistacchio e un filo d'olio a crudo per decorare. Buon appettito!!

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