Gnocchetti sardi zucchine e pistacchio: ecco come prepararli
Un primo piatto in verde. Un modo diverso di mangiare le zucchine e i pistacchi
Ingredienti:
per quattro persone
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d'aglio
- 5 zucchine non troppo grandi
- 50 gr di pistacchi sgusciati e non salati
- 1 pizzico di maggiorana
- 4/5 cucchiai di olio e.v.o.
- sale q.b.
Preparazione:
Lavate , spuntate e tagliate a dadini piccoli e uguali le zucchine. Mettete a bagno in acqua fredda i pistacchi, tenetene da parte qualcuno per la guarnizione che sminuzzerete grossolanamente con un coltello. Sminuzzate cipolla e aglio e soffriggete in padella fino a doratura , a questo punto aggiungete le zucchine precedentemente tagliate e fatele cuocere a fiamma vivace per circa 20 minuti, aggiustando di sale e rigirando spesso. Aggiungete il pizzico di maggiorana , spegnete il fuoco e coprite il tutto. Scolate i pistacchi in acqua e frullateli o pestateli in un mortaio, fino ad ottenere una crema che salerete a vosotro gusto. Nel frattempo calate la pasta e quasi al dente, scolatela e saltatela a fuoco vivacissimo fino a portarla a cottura. Aggiungete la crema di pistacchi e impiattate , avendo cura di mettere qualche pezzo di pistacchio e un filo d'olio a crudo per decorare. Buon appettito!!