Insalata di orzo: la ricetta
Uno squisito e colorato primo piatto
Ingredienti per quattro persone:
250 gr di orzo
6 cucchiai di crema di basilico e mandorle
10 pomodorini ( gialli e rossi)
100 gr di fagiolini
1 mazzetto di rucola
4 cucchiai di olio e.v.o.
1/2 spicchio d'aglio
curcuma fresca
mandorle tritate
1 pizzico di timo/ origano
Preparazione:
sciacquare molto bene l' orzo e cuocerlo per 25/30 minuti ( l'acqua deve essere il doppio rispetto al cereale),scolarlo ,condirlo con sale e olio, farlo raffreddare e aggiungere la crema di basilico e mandorle.
Cuocere i fagiolini molto al dente,raffreddarli e condirli.
Lavare e tagliare i pomodorini,aggiungere la rucola, condire il tutto, aggiungere ai fagiolini e far riposare il tutto per una mezz'ora.
Dopo il riposo condire l'orzo con le verdure e far insaporire per almeno un'oretta.
Al momento di servire grattuggiare un po' di curcuma fresca e qualche mandorla tritata grossolanamente.
Buon appetito!!!