rotate-mobile
Le ricette della cuciniera vegana

Le ricette della cuciniera vegana

A cura di Cristina De Vita

Insalata di pasta: la ricetta veg

E' arrivata l'estate e con lei la voglia di cose buone e fresche, l'insalata di pasta è uno dei piatti ideali per la bella stagione. Pietanza fresca e gustosa, ottima da consumare al ritorno da una bella giornata al mare

Ingredienti per quatto persone:

320 gr di penne integrali 

2 peperoni rossi e gialli

300gr di fagiolini

8 pomodorini gialli

200 gr di olive verdi

5/6 noci

4 cucchiai di semi di sesamo

5 cucchiai di olio e.v.o.

6/7 foglie di basilico

origano q.b.

sale q.b

Preparazione:

Lavare e pulire i fagiolini e i peperoni.

Lessare i fagiolini e cucoere al vapore i peperoni, che risulterrano piu' digeribili (questa operazione puo' essere fatta contestualmente, nel caso non si possieda un cestello da cottura basta usare uno scolapasta, ovviamente d'acciaio). 

Cuocere la pasta e scolarla molto al dente,passarla rapidamente sotto l'acqua fredda e condirla con un cucchiaio di olio.

Tagliare i pomodorini, aggiungere i peperoni, i fagiolini, le olive verdi, il basilico e l'origano, aggiustare di sale e olio e lasciar ripisare cinque minuti.

Aggiungere le verdure alla pasta e mescolare molto bene, prima di servire guarnire con noci e sesamo precedentemente tostato.

Servire fresca con un bel bicchiere di lambrusco.

Buon appetito!!!

Si parla di

Insalata di pasta: la ricetta veg

SalernoToday è in caricamento