Le ricette della cuciniera vegana

Le ricette della cuciniera vegana

Insalata di pasta: la ricetta veg

E' arrivata l'estate e con lei la voglia di cose buone e fresche, l'insalata di pasta è uno dei piatti ideali per la bella stagione. Pietanza fresca e gustosa, ottima da consumare al ritorno da una bella giornata al mare

Ingredienti per quatto persone:

320 gr di penne integrali 

2 peperoni rossi e gialli

300gr di fagiolini

8 pomodorini gialli

200 gr di olive verdi

5/6 noci

4 cucchiai di semi di sesamo

5 cucchiai di olio e.v.o.

6/7 foglie di basilico

origano q.b.

sale q.b

Preparazione:

Lavare e pulire i fagiolini e i peperoni.

Lessare i fagiolini e cucoere al vapore i peperoni, che risulterrano piu' digeribili (questa operazione puo' essere fatta contestualmente, nel caso non si possieda un cestello da cottura basta usare uno scolapasta, ovviamente d'acciaio). 

Cuocere la pasta e scolarla molto al dente,passarla rapidamente sotto l'acqua fredda e condirla con un cucchiaio di olio.

Tagliare i pomodorini, aggiungere i peperoni, i fagiolini, le olive verdi, il basilico e l'origano, aggiustare di sale e olio e lasciar ripisare cinque minuti.

Aggiungere le verdure alla pasta e mescolare molto bene, prima di servire guarnire con noci e sesamo precedentemente tostato.

Servire fresca con un bel bicchiere di lambrusco.

Buon appetito!!!

Le ricette della cuciniera vegana

" Benvenuto a chiunque, per caso o curiosità, si trovi a dare uno sguardo a questa rubrica di cucina vegana, curata da Cristina De Vita, in ""arte"" cuciniera vegana. La cuciniera vegana vi porterà alla scoperta del mondo dell'alimentazione naturale, vegana e preferibilmente a km zero...anche se qualche piccola eccezione potrà scappare. In questa pagina, verranno proposte ricette ricche di gusto e totalmente vegetali, strizzando l'occhiolino all'autoproduzione e alle buone pratiche. La più efficace delle rivoluzioni è quella che parte dalla cucina di casa, dove ognuno può fare la sua parte "

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