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Venerdì, 19 Aprile 2024
Le ricette della cuciniera vegana

Le ricette della cuciniera vegana

A cura di Cristina De Vita

Lasagna con le melanzane: la ricetta

Un piatto completo e gustoso

Ingredienti per quattro persone:

una confezione di lasagana senza uova

1/2 kg di pomodorini ben maturi

5 melanzane

una manciata di mandorle

5/6  datterini gialli

aglio

basilico

origano

olio q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

qualche goccia di limone

pangratto

Preparazione

Tagliare le melanzane a fette molto sottili e tenerle sotto sale per almeno mezz'ora,mettere le mandorle in ammollo in acqua fredda.

Lavare e tagliare i pomodorini a dadini  piccoli, condirli con olio , sale e aglio schiacciato e ritirali in frigo.

Arrostire leggermente le melanzane e condirle con olio, origano e basilico , aggiustare di sale se necessario.

Scolare le madorle dall'acqua e frullarle finemente con un potente tritatutto, fino a renderle una crema  da condire con sale, olio e un po' di pepe e qualche goccia di limone

Passiamo al montaggio della lasagna,procurandosi una pirofila preferibilmete di forma rettangolare, oliarne il fondo il fondo ,aggiungere due cucchiai di pomodorini e mettere il primo stato di lasagna, proseguire mettendo in sequenza le melanzane, i pomodorini (anche il sugo che si sarà formato) e qualche cucchiaiata di crema di madorle, sfoglia di lasagna.

Chiudere la lasagna distribuendo un generoso strato di pangrattato.

Infornare a 200° per 20 min, avendo cura di cuocere la lasagna coperta e di farla gratinare per 10 min.

Buon appetito!!

ario.

Frullare le mand

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