Lasagna con le melanzane: la ricetta
Un piatto completo e gustoso
Ingredienti per quattro persone:
una confezione di lasagana senza uova
1/2 kg di pomodorini ben maturi
5 melanzane
una manciata di mandorle
5/6 datterini gialli
aglio
basilico
origano
olio q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
qualche goccia di limone
pangratto
Preparazione
Tagliare le melanzane a fette molto sottili e tenerle sotto sale per almeno mezz'ora,mettere le mandorle in ammollo in acqua fredda.
Lavare e tagliare i pomodorini a dadini piccoli, condirli con olio , sale e aglio schiacciato e ritirali in frigo.
Arrostire leggermente le melanzane e condirle con olio, origano e basilico , aggiustare di sale se necessario.
Scolare le madorle dall'acqua e frullarle finemente con un potente tritatutto, fino a renderle una crema da condire con sale, olio e un po' di pepe e qualche goccia di limone
Passiamo al montaggio della lasagna,procurandosi una pirofila preferibilmete di forma rettangolare, oliarne il fondo il fondo ,aggiungere due cucchiai di pomodorini e mettere il primo stato di lasagna, proseguire mettendo in sequenza le melanzane, i pomodorini (anche il sugo che si sarà formato) e qualche cucchiaiata di crema di madorle, sfoglia di lasagna.
Chiudere la lasagna distribuendo un generoso strato di pangrattato.
Infornare a 200° per 20 min, avendo cura di cuocere la lasagna coperta e di farla gratinare per 10 min.
Buon appetito!!
ario.
Frullare le mand