Schiacciatine di patate: la ricetta
Ricetta sfiziosa e di sicura riuscita. Ottime appena pronte, ma buonissime anche fredde accompagnate ad un'insalata mista.
Ingredienti per quattro persone:
4 belle patate a pasta dura.
1/2 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio e.v.o
sale q.b.
rosmarino
origano
timo
Preparazione:
Pelare le patate e grattuggiarle con un grattugia con i fori grandi, aggiungere il sale e metterle in un colapasta per una mezz'ora, per fare uscire l'acqua di vegetazione.
Strizzare bene il composto e aggiungere le erbe aromatiche e l'aglio.
Formare delle palline e schiacciandole dare le forma di piccoli burger.
Mettere un cucchiaio di olio in una padella ben calda e far cucocere inizialmente a fuoco lento e ben coperte per una decina di minuti per lato.
Quando l'interno sarà ben cotto far rosolare i due lati.
Servire con un bel piatto di insalata e un bel bicchiere di birra fresca.
Buon appetito!!!