Pesto di finocchio e spinaci:la ricetta
Da un simpatico aperitivo, al condimento per il riso, alla nota fresca per vivacizzare un'insalata di patate...insomma! Questa, gustosa e sana crema è molto versatile in cucina, facilissima da preparare e sapete com'è fatta? con le barbe di finocchio
Ingredienti per quattro persone
2 finocchi bio con le barbe
2 fascetti di spinaci freschi
50 gr di mandorle
3 cucchiai di olio e.v.o.
un pezzettino di aglio
un cucchiaino di succo di limone
Preparazione:
Tagliare e lavare accuratamente le barbe di finocchio, portare ad ebollizione abbondante acqua e cuocervi per 7/8 minuti le barbe di finocchio,scolarle bene e conservare l'acqua di cottura.
Pulire e lavare accuratamente gli spinaci , frullarli assieme ai finocchi, alle madorle e all'aglio, aiutandovi, se necessario, con qualche cucchiaio di acqua cottura dei finocchi.
Aggiungere il succo di limone e l'olio e.v.o e regolare di sale.
Servire su fette di pane tostato, antipasto, condire riso saltato con aglio e cucrcuma,primo piatto,aggiungere ad un' insalata di patate lesse, cipolle fresche e rucola.
Buon appetitio!!!
Assicuratevi che i finocchi siano naturali e senza pesticidi, l'acqua di cottura sarà una squisita bibita servita a temperatura ambiente con una fettina di limone e un pizzico di menta secca.