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Le ricette della cuciniera vegana

Le ricette della cuciniera vegana

A cura di Cristina De Vita

Ragoùt di lenticchie: la ricetta

La lenticchia c'è ma non si vede! Ottima ricetta per far mangiare i legumi ai bimbi diffidenti, la lenticchia fa la parte della carne e ci riesce benissimo per gusto e valori nutrizionali, ma senza crudeltà

Ingredienti per quattro persone:

250 gr di lenticchie cotte

800 gr  di pomodri pelati

1 carota

1 cipolla piccola

1 gambo di sedano

1/2 foglia di alloro

5 cucchiai di olio e.v.o

sale q.b.

1 tazzina di vino bianco

Preparazione:

Sminuzzare la cipolla, la carota , il gambo di sedano e farli soffriggere assieme alla foglia di alloro nell'olio caldo, rigirando spesso e facendo attenzione a non  " far fumare l'olio".

Quando le verdure saranno rosolate rimuovere l'alloro e sfumare con il vino bianco, a vino  ben evaporato aggiungere il pomodoro e far cuocere a fuoco lento per due ore, mezz'ora prima della conclusione  aggiungere le lenticchie e continuare la cottura.

Ottimo per condire la pasta o per accompaganre la polenta.

Buon appetito!!

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