Ragoùt di lenticchie: la ricetta
La lenticchia c'è ma non si vede! Ottima ricetta per far mangiare i legumi ai bimbi diffidenti, la lenticchia fa la parte della carne e ci riesce benissimo per gusto e valori nutrizionali, ma senza crudeltà
Ingredienti per quattro persone:
250 gr di lenticchie cotte
800 gr di pomodri pelati
1 carota
1 cipolla piccola
1 gambo di sedano
1/2 foglia di alloro
5 cucchiai di olio e.v.o
sale q.b.
1 tazzina di vino bianco
Preparazione:
Sminuzzare la cipolla, la carota , il gambo di sedano e farli soffriggere assieme alla foglia di alloro nell'olio caldo, rigirando spesso e facendo attenzione a non " far fumare l'olio".
Quando le verdure saranno rosolate rimuovere l'alloro e sfumare con il vino bianco, a vino ben evaporato aggiungere il pomodoro e far cuocere a fuoco lento per due ore, mezz'ora prima della conclusione aggiungere le lenticchie e continuare la cottura.
Ottimo per condire la pasta o per accompaganre la polenta.
Buon appetito!!