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Le ricette della cuciniera vegana

Le ricette della cuciniera vegana

A cura di Cristina De Vita

Salame di cioccolato veg: ecco la ricetta

Un classico della tradizione interpretato in chiave vegana, mette d'accordo grandi e piccini per la sua bontà

Ingredienti per otto persone:

200 gr di cioccolato fondente.

180 gr di biscotti vegan. 

80 gr di frutta secca tostata (quella che preferite).

30 gr di olio.

50 ml di latte vegetale ( oppure 20 ml caffè e 30 ml latte vegetale , oppure un po' di rum).

un pizzichino di cannella.

Procedimento:

Sminuzzare i biscotti e la frutta secca con un coltello, riporli in una ciotola e aggiungere il latte vegetale mescolando bene formare un impasto ben son sodo.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e poi aggiungervi l'olio e la cannella.

Unire le due basi in unico composto, avendo cura di mescolare e di amalgamare bene gli ingredienti tra di loro.

Trasferire l'impasto su di un foglio di carta da forno, dare una forma cilindrica alla massa  aiutandosi con la carta e compattando bene il salamino ( se l'impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungere biscotti, viceversa latte vegetale).

Chiudere le estremita del salamino "a caramella" e ritirare il frigorifero per almeno due ore,il gusto perfetto lo acquisisce con una notte di riposo.

Al momento di servire tirare fuori dal frigo almeno 15 minuti prima e tagliare a fette di circa un centimetro.

Si accompagna molto bene con il passito di Pantelleria.

Buon appetito!!!

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