Salame di cioccolato veg: ecco la ricetta
Un classico della tradizione interpretato in chiave vegana, mette d'accordo grandi e piccini per la sua bontà
Ingredienti per otto persone:
200 gr di cioccolato fondente.
180 gr di biscotti vegan.
80 gr di frutta secca tostata (quella che preferite).
30 gr di olio.
50 ml di latte vegetale ( oppure 20 ml caffè e 30 ml latte vegetale , oppure un po' di rum).
un pizzichino di cannella.
Procedimento:
Sminuzzare i biscotti e la frutta secca con un coltello, riporli in una ciotola e aggiungere il latte vegetale mescolando bene formare un impasto ben son sodo.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e poi aggiungervi l'olio e la cannella.
Unire le due basi in unico composto, avendo cura di mescolare e di amalgamare bene gli ingredienti tra di loro.
Trasferire l'impasto su di un foglio di carta da forno, dare una forma cilindrica alla massa aiutandosi con la carta e compattando bene il salamino ( se l'impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungere biscotti, viceversa latte vegetale).
Chiudere le estremita del salamino "a caramella" e ritirare il frigorifero per almeno due ore,il gusto perfetto lo acquisisce con una notte di riposo.
Al momento di servire tirare fuori dal frigo almeno 15 minuti prima e tagliare a fette di circa un centimetro.
Si accompagna molto bene con il passito di Pantelleria.
Buon appetito!!!