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Le ricette della cuciniera vegana

Le ricette della cuciniera vegana

A cura di Cristina De Vita

Sformato di riso basmati, rapa rossa e curcuma:la ricetta

Il riso basmati è conosciuto e apprezzato per l'inconfodibile aroma che lo contraddistingue. In questo piatto l'ho associato a spezie verdure e alga spirulina per un pieno di gusto,benessere e bellezza, perchè anche l'occhio vuole la sua parte!!!

Ingredienti per 4 persone:

5 bicchieri di riso basmati

10 bicchieri di acqua

1 fascio di rape rosse con le foglie (barbabietola) 

1 rapa rossa solo il tubero

1 spicchio d'aglio

1 cucchiaio di curcuma in polvere

5 cucchiai di olio e.v.o.

2 cucchiaini di alga spirulina

sale e pepe q.b.

1 cucchiaino di succo di limone

Preparazione:

Sciacquare ripetutamente il riso finchè l'acqua dei lavaggi risulta trasparente e metterlo in ammollo per circa 30 minuti.

Portare a bollore una quantità di acqua pari al doppio in volume di quella del riso , cinque bicchieri di riso e dieci di acqua.

Al bollore dell'acqua scolare dall'ammollo, calare il riso e farlo cuocere per 10 minuti esatti, scolarlo e raffreddarlo sotto il getto dell'acqua fredda, avvendo cura di sgrananre i chicchi con una forchetta.

Pelare le rape e dividere le foglie dal tubero,lavare e tagliare in piccoli pezzi  foglie e  gambi e saltarli in padella con 1/2 spicchio d'aglio per circa una ventina di minuti.

Aggiungere al composto i 2/3 del riso e far saltare a fuoco vivace per qualche minuto regolando di sale.

Grattugiare finemente una piccola rapa rossa  e aggiungere sale e 1/2 cucchiaino di limone,mescolare bene , unire al riso e far riposare.

Far saltare il restante riso con aglio , olio, un pizzico di curry e a fine cottura la curcuma.

Impiattare formando due dischi di colore diverso, decorando la base del piatto con il succo della barbabietola, curcuma, e alga spirulina emulsionata con olio e.v.o. e limone, servire a temperatura ambiente.

Buon Appetito!!

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