Spaghetti portulaca e avocado: la ricetta
Un primo piatto gustoso e insolito. La portulaca è un'erba spontanea molto diffusa,sempre presente sulle tavole dei nostri nonni,ma da noi dimenticata. Tanto semplice quanto buona e salutare è un'ottima fonte di omega-3, di ferro e sali minerali
Ingredienti per 4 persone:
1 fascio di portulaca
1/2 avocado
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di olio e.v.o,
320 gr di spaghetti
pepe q,b,
Preparazione
Lavare molto bene la portulaca,pulirla separando le foglie dai gambetti,tagliare questi ultimi a pezzi di circa 2 cm e tenerli da parte.
Mettere sul fuoco la pentola con l'acqua per la pasta e appena bole gettarvi i rametti e farli sbollentare per 2 minuti, pelare e schiacciare l'avocado.
In una padella far soffriggere lo spicchio d'aglio nell'olio per 4/5 minuti, aggiungere i ramett sbollentati e far insaporire bene.
Appena la pasta sarà molto al dente scolarla e farla saltare nella padella assieme al sughetto, aggiungedo un paio di cucchiai di acqua di bollente, un attimo prima della concluisone della cottura spegnere il fuoco e aggiungere le fogliette di portulaca e l'avocado schiacciato, coprire per qualche minuto e servire.
Impiattare aggiungendo qualche fogliolina , un pizzico di sale e un filo di olio e.v.o.
Buon appetito!!!