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Le ricette della cuciniera vegana

Le ricette della cuciniera vegana

A cura di Cristina De Vita

Spaghetti portulaca e avocado: la ricetta

Un primo piatto gustoso e insolito. La portulaca è un'erba spontanea molto diffusa,sempre presente sulle tavole dei nostri nonni,ma da noi dimenticata. Tanto semplice quanto buona e salutare è un'ottima fonte di omega-3, di ferro e sali minerali

Ingredienti per  4 persone:

1 fascio di portulaca

1/2 avocado

1 spicchio d'aglio

4 cucchiai di olio e.v.o,

320 gr di spaghetti

pepe q,b,

Preparazione

Lavare molto bene la portulaca,pulirla separando le foglie dai gambetti,tagliare questi ultimi a pezzi di circa 2 cm e tenerli da parte.

Mettere sul fuoco la pentola con l'acqua  per la pasta e appena bole gettarvi i rametti e farli sbollentare per 2 minuti, pelare e schiacciare l'avocado.

In una padella far soffriggere lo spicchio d'aglio nell'olio per 4/5 minuti, aggiungere i ramett sbollentati e far insaporire bene.

Appena la pasta sarà molto al dente scolarla e farla saltare nella padella assieme al sughetto, aggiungedo un paio di cucchiai di acqua di bollente, un attimo prima della concluisone della cottura spegnere il fuoco e aggiungere le fogliette di portulaca e l'avocado schiacciato, coprire per qualche minuto e servire.

Impiattare aggiungendo qualche fogliolina , un pizzico di sale e un filo di olio e.v.o. 

Buon appetito!!!

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