Tempeh alla mediterranea: ecco la ricetta
Il Tempeh è un alimento secolare originario dell'isola di Java. Una pietanza popolare ottenuta dalla fermentazione di legumi, in particolare di soia,ha ottimi valori nutrizionali e si presta perfettamente alla preparazione di squisiti secondi vegani
Ingredienti per due persone:
1 panetto di tempeh da 200 gr
3 peperoni rossi
20 olive verdi
1 cipolla piccola
5 pomodori rossi e sodi
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di salsa di soia
3 cucchiai di olio e.v.o.
1 rametto di timo
origano q.b.
sale q.b.
Preparazione:
Per prima cosa tagliare il tempeh a fette e metterlo a marinare nella salsa di soia, avendo cura di rigiralo spesso.
Tagliare la cipolla e farla rosolare con l'olio e le erbe aromatiche, aggiungere i peperoni che avremo precedentemente pulito e tagliato molto sottilmente e tre pomodori, salare e far cuocere il tutto a fuoco molto vivace per circa 20 minuti,aggiungendo acqua se necessario e le olive quasi alla fine.
Quando la cottura sarà ultimata mettere le verdure saltate in un piatto e nella stessa padella (il wok è perfetto), rosolare per un minuto per lato le fette di tempeh, rimettere le verdure nella padella ssieme al tempeh e far riposare coperto per una decina di minuti.
Servire con pomori frechi conditi con olio e.v.o. , sale e abbondante origano.
Buon appetito!!!!