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Le ricette della cuciniera vegana

Le ricette della cuciniera vegana

A cura di Cristina De Vita

Tempeh alla mediterranea: ecco la ricetta

Il Tempeh è un alimento secolare originario dell'isola di Java. Una pietanza popolare ottenuta dalla fermentazione di legumi, in particolare di soia,ha ottimi valori nutrizionali e si presta perfettamente alla preparazione di squisiti secondi vegani

Ingredienti per due persone:

1 panetto di tempeh da 200 gr

3 peperoni rossi

20 olive verdi

1 cipolla piccola

5 pomodori rossi e sodi

1 spicchio d'aglio

3 cucchiai di salsa di soia

3 cucchiai di olio e.v.o.

1 rametto di timo

origano q.b.

sale q.b.

Preparazione:

Per prima cosa tagliare il tempeh a fette e metterlo a marinare nella salsa di soia, avendo cura di rigiralo spesso.

Tagliare la cipolla e farla rosolare con l'olio e le erbe aromatiche, aggiungere i peperoni che avremo precedentemente pulito e tagliato molto sottilmente e tre pomodori, salare e far cuocere il tutto a fuoco molto vivace per circa 20 minuti,aggiungendo acqua se necessario e le olive quasi alla fine.

Quando la cottura sarà ultimata mettere le verdure saltate in un piatto e nella stessa padella (il wok è perfetto), rosolare per un minuto per lato le fette di tempeh, rimettere le verdure nella padella ssieme al tempeh e far riposare coperto per una decina di minuti.

Servire con pomori frechi conditi con olio e.v.o. , sale e abbondante origano.

Buon appetito!!!!

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