Le ricette della cuciniera vegana

Le ricette della cuciniera vegana

Torta rustica di cavolo toscano: la ricetta

Un piatto unico gustoso e di stagione

Ingredienti:

125 gr di farina di semola

125 gr di farina integrale

35 ml d olio

2 cucchiai di vino bianco

100 ml di acqua

sale q.b.

Per il ripieno:

2 mazzi di cavolo toscano

100 ml di latte di mandorla non zuccherato

1 cucchiaio di amido di mais

3 cucchiai di olio

sale e pepe q.b.

Procedimento:

Pulire e lessare il cavolo toscano, ripassarlo in padella, ridurlo in crema e aggiungere il latte di madorle e la fecola di patate.

Emulsionare acqua, olio e sale in una ciotola e impastare per circa unadecina di minuti,

Far riposare la pasta in frigorifero, ben avvolta in un canovaccio per almeno trenta minuti.

Ungere con l'olio una tortiera e stendere la pasta con uno spessore di circa mezzo centimetro, aiutandosi con un matterello.

Rivestire la tortiera con la pasta e bucherellare leggermente il fondo con una forchetta, versarvi l'impasto di cavolo nero e chiudere con un altro disco di pasta.

Infornare a 180° per circa 30 minuti in forno statico, 20 in forno ventilato.

Servire tiepida.

Buon appetito!!

Le ricette della cuciniera vegana

" Benvenuto a chiunque, per caso o curiosità, si trovi a dare uno sguardo a questa rubrica di cucina vegana, curata da Cristina De Vita, in ""arte"" cuciniera vegana. La cuciniera vegana vi porterà alla scoperta del mondo dell'alimentazione naturale, vegana e preferibilmente a km zero...anche se qualche piccola eccezione potrà scappare. In questa pagina, verranno proposte ricette ricche di gusto e totalmente vegetali, strizzando l'occhiolino all'autoproduzione e alle buone pratiche. La più efficace delle rivoluzioni è quella che parte dalla cucina di casa, dove ognuno può fare la sua parte "

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