rotate-mobile
Mercoledì, 24 Aprile 2024
Le ricette della cuciniera vegana

Le ricette della cuciniera vegana

A cura di Cristina De Vita

Torta rustica di cavolo toscano: la ricetta

Un piatto unico gustoso e di stagione

Ingredienti:

125 gr di farina di semola

125 gr di farina integrale

35 ml d olio

2 cucchiai di vino bianco

100 ml di acqua

sale q.b.

Per il ripieno:

2 mazzi di cavolo toscano

100 ml di latte di mandorla non zuccherato

1 cucchiaio di amido di mais

3 cucchiai di olio

sale e pepe q.b.

Procedimento:

Pulire e lessare il cavolo toscano, ripassarlo in padella, ridurlo in crema e aggiungere il latte di madorle e la fecola di patate.

Emulsionare acqua, olio e sale in una ciotola e impastare per circa unadecina di minuti,

Far riposare la pasta in frigorifero, ben avvolta in un canovaccio per almeno trenta minuti.

Ungere con l'olio una tortiera e stendere la pasta con uno spessore di circa mezzo centimetro, aiutandosi con un matterello.

Rivestire la tortiera con la pasta e bucherellare leggermente il fondo con una forchetta, versarvi l'impasto di cavolo nero e chiudere con un altro disco di pasta.

Infornare a 180° per circa 30 minuti in forno statico, 20 in forno ventilato.

Servire tiepida.

Buon appetito!!

Si parla di

Torta rustica di cavolo toscano: la ricetta

SalernoToday è in caricamento