Torta rustica di cavolo toscano: la ricetta
Un piatto unico gustoso e di stagione
Ingredienti:
125 gr di farina di semola
125 gr di farina integrale
35 ml d olio
2 cucchiai di vino bianco
100 ml di acqua
sale q.b.
Per il ripieno:
2 mazzi di cavolo toscano
100 ml di latte di mandorla non zuccherato
1 cucchiaio di amido di mais
3 cucchiai di olio
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Pulire e lessare il cavolo toscano, ripassarlo in padella, ridurlo in crema e aggiungere il latte di madorle e la fecola di patate.
Emulsionare acqua, olio e sale in una ciotola e impastare per circa unadecina di minuti,
Far riposare la pasta in frigorifero, ben avvolta in un canovaccio per almeno trenta minuti.
Ungere con l'olio una tortiera e stendere la pasta con uno spessore di circa mezzo centimetro, aiutandosi con un matterello.
Rivestire la tortiera con la pasta e bucherellare leggermente il fondo con una forchetta, versarvi l'impasto di cavolo nero e chiudere con un altro disco di pasta.
Infornare a 180° per circa 30 minuti in forno statico, 20 in forno ventilato.
Servire tiepida.
Buon appetito!!