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Le ricette della cuciniera vegana

Le ricette della cuciniera vegana

A cura di Cristina De Vita

Torta stramba al cioccolato: la ricetta

Questa torta si ispira a quella dei tre buchi, nata in America durante la grande depressione, quando i dolci erano un lusso, ma necessità aguzza l'ingegno ed ecco che qualcuno ha sapientemente miscelato pochi ingredienti ottenendo questo squisito dolce

Ingredienti:

130 gr di farina 0

130 gr di farina integrale

180 gr di zucchero di canna

40 gr di cacao 

1 cucchiano di sale

1/2 cucchiaino di bicarbonato

1 cucchiaio di aceto

5 cucchiai di olio e.v.o.

250gr di acqua fredda

Procedimento:

 Accendere il forno e scaldarlo a 180°, preparare uno stampo da plum cake ungendolo con olio e.v.o. e cospargendolo di farina.

In una terrina riunire tutti gli ingredienti secchi, avendo cura di setacciare per bene le farine.

Livellare la superficie  e formare due buchi nell'impasto secco all'nterno dei quali metteremo rispettivamente l'olio e l'aceto.

Una volta messo l'aceto versare l'acqua in un colpo solo e girare per pochissimo tempo, max 20 secondi.

Versare nello stampo e infornare per circa 20/30 minuti in forno ventilato oppure 30/40 in forno statico, molto dipende dal vostro apparecchio, quando la superficie sarà lucida e leggermente gommosa la torta sarà pronta.

Far raffreddare per dieci minuti e sfornare, ponendo su di una gratella fino a completo raffreddamento.

Potete farcirla e guarnirla a piacere oppure mangiarla nature.

note:

il segreto per la riuscita di questa torta sta nel fare entrare in contatto all'ultimo minuto l'aceto con il resto degli ingredienti, in modo da non fare avvenire troppo presto la reazione e nel girare il composto il meno possibile.

Buon appetito!

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Torta stramba al cioccolato: la ricetta

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