Zucca e grano saraceno: la ricetta
Sembra un cereale ma non lo è!Privo di glutine e ricco di fibre, proteine e sali minerali, il grano saraceno è un vero alleato della nostra salute e dei nostri palati!!!
Ingredienti per quattro persone:
250 gr di grano saraceno
8 fette di zucca
2 spicchii d'aglio
6 cucchiai di olio e.v.o.
1 cipollina fresca
1/2 cucchiaino di curry
1 pizzico di maggiorana
brodo vegetale per cuocere il grano
paprika dolce q.b.
zafferano q.b.
rosmarino q.b.
timo q.b.
mandorle per guarnire
Procedimento:
Sciacquare molto bene il grano saraceno e tostarlo leggeremente in pentola con 1/2 cipolla e l'olio per qualche miinuto, coprire di tre dita il livello del grano con il brodo vegetale e far cuocere per circa 20/30 minuti finchè il brodo di cottura verrà assorbito.
Nel frattempo tagliare la zucca a fette grosse,cospargerle con le erbe aromatiche e infornare a 180° per 20/30 minuti, a fine cottura aggiustare di sale e olio.
Quando il grano saraceno sarà cotto farlo rosolare in padella con olio, aglio, la restante cipolla, lo zafferano e il curry, far insaporire bene il tutto a fiamma vivace per qualche minuto e aggiustare di sale.
Servire il grano ben caldo accompagnato con la zucca a temperatura ambiente, decorando con un filo d'olio fresco, un pizzico di paprika dolce e delle mandorle, vi consiglio di accompagnarlo con un bel primitivo di Manduria
Buon appetito!!