Amatriciana Gialla: la ricetta
Un classico della ristorazione italiana, rivisitato in chiave moderna
Ingredienti per 2 persone
Bucatini 200gr
Datterino giallo intero in sugo 250gr
Guanciale 140gr
Olio extravergine d'oliva qb
Pecorino romano 100gr
Sale qb
Basilico, pepe qb
Difficoltà: media
Prendiamo il guanciale ed eliminiamo la cotenna, tagliamolo a cubetti e facciamolo rosolare a fiamma bassa fino quando il grasso sarà sciolto e la carne divenuta croccante, aggiungiamo il datterino giallo e il sale, facciamo cuocere per 10 min. Una volta cotti i bucatini scoliamoli al dente e uniamoli direttamente nella padella con il sugo . Facciamo saltare molto velocemente la pasta con il sugo aggiungendo il pecorino. Per completare il tutto guarniamo con basilico, pepe e una spolverata di pecorino.
Questa rivisitazione rende la matriciana più signorile, smussando l'acidità del pomodoro rosso con quella del datterino giallo, enfatizzeremo meno anche la sapidità del guanciale. Buon appetito e ricordate: "in cucina la differenza la fa la passione!"