Le ricette di Miky

Le ricette di Miky

Fusilli con pesto di rucola, pinoli e guanciale croccante: la ricetta

Un'esplosione di colori e sapori

Ingredienti per 2 persone

Fusilli 180gr
Pinoli 30gr
Guanciale 40gr
Parmigiano 20gr
60gr rucola
20gr mandorle pelate 
20gr pecorino 
20gr parmigiano 
Mezzo spicchio d'aglio 
70 ml olio extravergine d'oliva 

Difficoltà: media

Per prima cosa versate abbondante acqua in una pentola e portatela alla bollitura. Pulite la rucola, lavatela e asciugarla. In un mixer mettete le mandorle insieme al pecorino, il parmigiano, l'aglio e l'olio extravergine d'oliva, mixate il tutto a velocità massima fino ad ottenere una crema . Aggiungete la rucola e frullate fino ad ottenere una densità omogenea .
Tagliate il guanciale a piccole strisce e fatelo soffriggere su fiamma vivace fino a quando diventa croccante. Scolatelo con una pinza da cucina  e tenetelo da parte.Scolate la pasta al dente e saltatela in padella insieme al pesto di rucola e pinoli. Ora preparate le porzioni aggiungendo il guanciale croccante e parmigiano a scaglie .

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Buon appetito e ricordate: "in cucina la differenza la fa la passione". 

Le ricette di Miky

La cucina è la mia prima casa, è qui che passo le mie giornate, a preparare cose buone e a fare esperimenti. Sono la cuoca del Pizza-bistrò "Resilienza", a Salerno, dove prediligiamo la cucina del territorio, la stagionalità, il rispetto per la tradizione. Tutte le ricette che troverete in questo Blog fanno parte del mio bagaglio culturale: ogni piatto, ogni profumo è legato ad un'emozione. Partendo dalla cucina Campana faremo delle breve incursione nelle altre regioni, e perché no, anche nelle altre Nazioni. Seguitemi e ricordate: "in cucina la differenza la fa la passione!"

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
SalernoToday è in caricamento