Fusilli con pesto di rucola, pinoli e guanciale croccante: la ricetta
Un'esplosione di colori e sapori
Ingredienti per 2 persone
Fusilli 180gr
Pinoli 30gr
Guanciale 40gr
Parmigiano 20gr
60gr rucola
20gr mandorle pelate
20gr pecorino
20gr parmigiano
Mezzo spicchio d'aglio
70 ml olio extravergine d'oliva
Difficoltà: media
Per prima cosa versate abbondante acqua in una pentola e portatela alla bollitura. Pulite la rucola, lavatela e asciugarla. In un mixer mettete le mandorle insieme al pecorino, il parmigiano, l'aglio e l'olio extravergine d'oliva, mixate il tutto a velocità massima fino ad ottenere una crema . Aggiungete la rucola e frullate fino ad ottenere una densità omogenea .
Tagliate il guanciale a piccole strisce e fatelo soffriggere su fiamma vivace fino a quando diventa croccante. Scolatelo con una pinza da cucina e tenetelo da parte.Scolate la pasta al dente e saltatela in padella insieme al pesto di rucola e pinoli. Ora preparate le porzioni aggiungendo il guanciale croccante e parmigiano a scaglie .
Buon appetito e ricordate: "in cucina la differenza la fa la passione".