Gnocchi con zucca, salsiccia e provola: la ricetta
La ricetta giusta per salutare l'inverno
Ingredienti per 2 persone
Gnocchi di patate 300gr
Zucca 250gr
Salsiccia sbriciolata 100gr
Provola 50gr
Un scalogno
Prezzemolo q.b
Parmigiano q.b
Olio extravergine d'oliva q.b.
Difficoltà: media
Tagliate lo scalogno finemente, in una padella mettete l'olio, scalogno e la salsiccia sbriciolata, lasciate rosolare. Pulite, lavate e tagliate la zucca a cubetti e aggiungetela insieme allo scalogno e alla salsiccia, salate e fate cuocere per 25/30 minuti girando di tanto in tanto (nel caso dovesse risultare troppo tirata aggiungete un po' d'acqua). Mettete una pentola con abbondante acqua sul fuoco e quando bolle aggiungete il sale e calate gli gnocchi. Quando gli gnocchi saliranno a galla, saranno pronti, scolateli e aggiungeteli nella padella con il condimento di zucca e salsiccia. Aggiungete la provola a piccoli pezzi e amalgate per bene. Togliete dal fuoco e aggiungete parmigiano a piacere. Impiatate aggiungendo un po' di prezzemolo tritato. Buon appetito e ricordate: "in cucina la differenza la fa la passione".