rotate-mobile
Venerdì, 19 Aprile 2024
Le ricette di Miky

Le ricette di Miky

A cura di le-ricette-di-miky

Mezze maniche con carciofi e pancetta croccante: la nostra ricetta

Ottimo primo per il periodo dei carciofi

Ingredienti per 4 persone

Mezze maniche 360gr
4 cuori di carciofo 
130gr di pancetta a cubetti 
40gr pecorino romano grattugiato 
1 scalogno 
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.

Difficoltà: media

Rosolatela a fuoco vivace in una padella la pancetta a cubetti, in un'altra padella stufate lo scalogno tritato con poco olio e sale, unite i cuori di carciofo ridotti a pezzetti e lasciate cuocere fino a renderli morbidi. Tenete da parte. Cuocete le mezze maniche in acqua salata e scolatele bene al dente. Mantecate la pasta in un’ampia padella con carciofi , la pancetta (mettetene da parte un po' per la guarnizione dei piatti) , un cucchiaio di prezzemolo finemente tritato e pecorino fino ad ottenere una preparazione ben amalgamata.
Disponete le mezze maniche nei piatti, guarnite con dadini di pancetta , prezzemolo, un filo d’olio e poco pepe. Il piatto è pronto, buon appetito e ricordate: "in cucina la differenza la fa la passione". 

Si parla di

Mezze maniche con carciofi e pancetta croccante: la nostra ricetta

SalernoToday è in caricamento