rotate-mobile
Le ricette di Miky

Le ricette di Miky

A cura di le-ricette-di-miky

Orecchiette con cavolfiore viola, pomodori secchi e parmigiano: la ricetta

Un piatto ricco di sapori e colori

Ingredienti per 2 persone

Cavolfiore viola 200gr
Pomodori secchi sott'olio 6/7 pezzi
Parmigiano 50gr
Aglio 1 spicchio 
Scalogno 1
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Olio  d'oliva q.b.

Difficoltà: facile

Dividere il cavolfiore in piccole cime e cuocerle in acqua salata per 5 minuti, dopo scolarle (tenendo a parte un po' dell'acqua) per bene e metterle da parte a raffreddare. In una padella antiaderente aggiungere olio extravergine d'oliva e lasciare imbiondire lo spicchio d'aglio tritato con lo scalogno tritato, versare i pomodori secchi tagliati a listarelle, lasciare rosolare per qualche minuto. Unire il cavolfiore, 3 cucchiai della sua acqua di cottura, prezzemolo tritato, sale q.b. e far cuocere per 5 minuti. Preparare le orerecchiette in acqua bollente e salata. scolarle, versarle nella padella con il condimento e un po' d'acqua di cottura, lasciare cuocere a fuoco lento per qualche minuto, spegnere, impiattare aggiungendo una spolverata di parmigiano, il nostro piatto è pronto. Buon appetito e ricordate: "in cucina la differenza la fa la passione!"

Si parla di

Orecchiette con cavolfiore viola, pomodori secchi e parmigiano: la ricetta

SalernoToday è in caricamento