Le ricette di Miky

Le ricette di Miky

Orecchiette con cavolfiore viola, pomodori secchi e parmigiano: la ricetta

Un piatto ricco di sapori e colori

Ingredienti per 2 persone

Cavolfiore viola 200gr
Pomodori secchi sott'olio 6/7 pezzi
Parmigiano 50gr
Aglio 1 spicchio 
Scalogno 1
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Olio  d'oliva q.b.

Difficoltà: facile

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Dividere il cavolfiore in piccole cime e cuocerle in acqua salata per 5 minuti, dopo scolarle (tenendo a parte un po' dell'acqua) per bene e metterle da parte a raffreddare. In una padella antiaderente aggiungere olio extravergine d'oliva e lasciare imbiondire lo spicchio d'aglio tritato con lo scalogno tritato, versare i pomodori secchi tagliati a listarelle, lasciare rosolare per qualche minuto. Unire il cavolfiore, 3 cucchiai della sua acqua di cottura, prezzemolo tritato, sale q.b. e far cuocere per 5 minuti. Preparare le orerecchiette in acqua bollente e salata. scolarle, versarle nella padella con il condimento e un po' d'acqua di cottura, lasciare cuocere a fuoco lento per qualche minuto, spegnere, impiattare aggiungendo una spolverata di parmigiano, il nostro piatto è pronto. Buon appetito e ricordate: "in cucina la differenza la fa la passione!"

Le ricette di Miky

La cucina è la mia prima casa, è qui che passo le mie giornate, a preparare cose buone e a fare esperimenti. Sono la cuoca del Pizza-bistrò "Resilienza", a Salerno, dove prediligiamo la cucina del territorio, la stagionalità, il rispetto per la tradizione. Tutte le ricette che troverete in questo Blog fanno parte del mio bagaglio culturale: ogni piatto, ogni profumo è legato ad un'emozione. Partendo dalla cucina Campana faremo delle breve incursione nelle altre regioni, e perché no, anche nelle altre Nazioni. Seguitemi e ricordate: "in cucina la differenza la fa la passione!"

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