Le ricette di Miky

Le ricette di Miky

Pappardelle d' Autunno: la ricetta

Il piatto da provare nel periodo autunnale

Ingredienti per 2 persone

Pappardelle 180 gr
Salsiccia 120gr
Funghi porcini 80gr
Noci sbriciolate 50gr
Parmigiano grattugiato 50gr
Olio extravergine d'oliva q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b
Un spicchio d'aglio 
Prezzemolo tritato 
Vino bianco q.b.

Difficoltà: media

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Pulite i funghi porcini con un panno umido delicatmente, eliminando la parte finale del gambo, poi affettateli. Sbriciolate la salsiccia. In una padella antiaderente fate scaldare un filo di olio extravergine d'oliva assieme allo spicchio di aglio. Unite la salsiccia e sfumate con il vino bianco. Lasciate cuocere per una decina di minuti, unite i funghi e aggiungete un pizzico di sale e pepe, mescolando di tanto in tanto. Unite poi anche le noci (mettetene da parte un po' per la decorazione del piatto) e il prezzemolo tritato. Cuocete la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e, una volta pronta, scolatela e versatela nella padella con i funghi, le noci, il parmigiano e la salsiccia, mescolando bene. Impiattate il tutto con una spolverata di parmigiano e qualche noce. Buon appetito e ricordate: "in cucina la differenza la fa la passione!"

Le ricette di Miky

La cucina è la mia prima casa, è qui che passo le mie giornate, a preparare cose buone e a fare esperimenti. Sono la cuoca del Pizza-bistrò "Resilienza", a Salerno, dove prediligiamo la cucina del territorio, la stagionalità, il rispetto per la tradizione. Tutte le ricette che troverete in questo Blog fanno parte del mio bagaglio culturale: ogni piatto, ogni profumo è legato ad un'emozione. Partendo dalla cucina Campana faremo delle breve incursione nelle altre regioni, e perché no, anche nelle altre Nazioni. Seguitemi e ricordate: "in cucina la differenza la fa la passione!"

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
SalernoToday è in caricamento