Spaghetti con crema di ricotta, nocciole tostate e speck croccante: la ricetta
Per chi ama le nocciole è assolutamente da provare
Ingredienti per 2 persone
Spaghetti 180gr
Speck 80gr
Ricotta 150gr
Parmigiano 60gr
Panna da cucina 50gr
Uno spicchio d'aglio
Nocciole 60gr( 40gr per la crema e 20gr per decorazione dei piatti)
Sale e pepe q.b.
Olio d'oliva q.b.
Difficoltà: media
Mettiamo nel frullatore la panna insieme all'aglio, alla ricotta, alle nocciole tostate, il parmigiano, un pizzico di sale e e uno di pepe. Frulliamo fino ad ottenere una crema densa. Mettiamo sul fuoco la pentola per la cottura della pasta, saliamola quando sta bollendo e scoliamola un po' al dente.
Prendiamo lo speck, eliminiamo la cottena e tagliamolo a cubetti. In una padella antiaderente insieme ad un cucchiaio di olio extravergine d'oliva facciamo rosolare a fiamma bassa, fino a quando il nostro speck non sarà diventato croccante. Trituriamo grossolanamente le nocciole rimaste e conserviamole per la decorazione finale dei piatti.
Portiamo la pasta in padella, condiamola, a fuoco lento facciamo ritirare il sugo. Serviamo decorando ogni piatto con un pugno di granella di nocciole, speck croccante, pepe e parmigiano grattugiato.
Per dare un tocco in più provate le nocciole di Giffoni. Buon appetito e ricordate: "in cucina la differenza la fa la passione!"