Tortiglioni con burrata e pistacchio: la ricetta
Burrata e pistacchio, connubio goloso.
Ingredienti per 2 persone
Tortiglioni 180gr
Pesto di pistacchi 2 cucchiai
Burrata 1
Pancetta a cubetti 80gr
Difficoltà: media
Cuocete i tortiglioni in acqua bollente e salata. Nel frattempo, prendete una padella antiaderente di medie dimesioni e fatela scaldare, appena pronta aggiungete la pancetta a cubetti e fatela rosolare (tenetene un po' da parte per la decorazione del piatto ). Aggiungete sempre nella stessa padella i due cucchiai abbondanti di pesto di pistacchi, prendete un po’ di acqua di cottura ed aggiungetela nella padella, mescolate in modo che il pesto diventi una crema.
Una volta cotta la pasta, scolatela e aggiungetela nella padella col pesto e pancetta, aggiungete anche due cucchiai di acqua di cottura e un cucchiaio dell’interno della burrata. Ora a fiamma bassa fate mantecare mescolando delicatamente. A questo punto potete impiattare, dopodichè, con una forchetta prelevate l’interno morbido della burrata e lo posizionate sulla pasta. Buon appetito e ricordate: "in cucina la differenza la fa la passione".