Le ricette di Miky

Le ricette di Miky

Tortiglioni con crema di noci e salsiccia: la ricetta

Un piatto delizioso da preparare nelle serate autunnali

Ingredienti per 2 persone 


Tortiglioni 200gr
Noci 140gr
Salsiccia 100gr
Pepe qb
Sale qb
Parmigiano 100gr
Panna 50ml
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 
Uno spicchio di aglio 

Difficoltà: facile

Mentre l'acqua bolle sul fuoco per la nostra pasta, tostiamo le noci per circa 2 minuti in una padella ( avendo premura di metterne da parte un po' per decorare il nostro piatto), le noci tostate sono sempre una grande tentazione, cercate di resistere. Una volta pronte le noci mettiamole in un mixer con lo spicchio di aglio, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, l'olio, la panna e 80gr di parmigiano, cercando di ottenere una cremina quanto più omogenea possibile. In una padella dai bordi alti coliamo la nostra pasta al dente, aggiungendo un po' di acqua di cottura della stessa e la nostra crema, mantechiamo il tutto per un minuto.

Il nostro piatto è pronto è va servito subito, per la decorazione possiamo utilizzare le noci messe da parte, una spolverata di formaggio e un pizzico di pepe. Buon appetito e ricordate: "in cucina la differenza la fa la passione!"

Le ricette di Miky

La cucina è la mia prima casa, è qui che passo le mie giornate, a preparare cose buone e a fare esperimenti. Sono la cuoca del Pizza-bistrò "Resilienza", a Salerno, dove prediligiamo la cucina del territorio, la stagionalità, il rispetto per la tradizione. Tutte le ricette che troverete in questo Blog fanno parte del mio bagaglio culturale: ogni piatto, ogni profumo è legato ad un'emozione. Partendo dalla cucina Campana faremo delle breve incursione nelle altre regioni, e perché no, anche nelle altre Nazioni. Seguitemi e ricordate: "in cucina la differenza la fa la passione!"

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

Torna su
SalernoToday è in caricamento