Le ricette veg di Nello

Le ricette veg di Nello

Castagnacci: la ricetta

Per chiudere le feste in dolcezza

Ingredienti per la sfoglia:

1 kg di farina (quale preferite)
2 cucchiai di zucchero di canna grezzo 
50 gr di burro o margarina vegetale 
100 ml di vino bianco
100 ml di olio extravergine di oliva

Ingredienti per il ripieno:

1 kg di castagne bollite
100 gr di cacao amaro
100 gr di amido o maizena
150 ml di latte vegetale
500 g di cioccolato fondente 
Un pizzico di cannella
Un pizzico di anice stellato

Procedimento:

Preparate prima la farcitura sciogliendo il cioccolato ed aggiungendo man mano il resto degli ingredienti, incluse le castagne bollite e schiacciate. Amalgamate bene fino ad ottenere una crema liscia e morbida. Adesso preparate la sfoglia unendo tutti gli ingredienti e stendendola sottile, non deve essere troppo alta. Con l'aiuto di una tazza potete ricavare le forme a dischi su cui sistemerete la crema e chiuderete con altri dischi. Una volta chiusi i vostri castagnacci possono essere fritti in olio bollente o cotti in forno (come i miei) a 180° per un 10 minuti circa. Alla fine prima di mangiarli spolverateci sopra dello zucchero a velo.

Le ricette veg di Nello

" Ciao, mi chiamo Aniello Giordano, gestisco un chiosco di articoli vari in Via Mercanti, nel cuore di Salerno. La cucina è la mia passione. Amo impastare, spadellare, infornare, e stare sempre alla ricerca di sapori e profumi nuovi per realizzare i miei piatti. Piatti che escludono ingredienti di origine animale perché il cibo è gioia, è vita, è allegria. Rappresenta una necessità primaria che può e che deve essere appagata senza uccidere nessuno. Quindi spazio ai colori che ci offre madre terra in base alle stagioni, con ricette vegane che spero possano piacervi. Tra le mie ricette trovate anche dei ""disegni a tema"" composti nel piatto con l'utilizzo di frutta e verdura "

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