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Giovedì, 25 Aprile 2024
Le ricette veg di Nello

Le ricette veg di Nello

A cura di Aniello Giordano

Castagnacci: la ricetta

Per chiudere le feste in dolcezza

Ingredienti per la sfoglia:

1 kg di farina (quale preferite)
2 cucchiai di zucchero di canna grezzo 
50 gr di burro o margarina vegetale 
100 ml di vino bianco
100 ml di olio extravergine di oliva

Ingredienti per il ripieno:

1 kg di castagne bollite
100 gr di cacao amaro
100 gr di amido o maizena
150 ml di latte vegetale
500 g di cioccolato fondente 
Un pizzico di cannella
Un pizzico di anice stellato

Procedimento:

Preparate prima la farcitura sciogliendo il cioccolato ed aggiungendo man mano il resto degli ingredienti, incluse le castagne bollite e schiacciate. Amalgamate bene fino ad ottenere una crema liscia e morbida. Adesso preparate la sfoglia unendo tutti gli ingredienti e stendendola sottile, non deve essere troppo alta. Con l'aiuto di una tazza potete ricavare le forme a dischi su cui sistemerete la crema e chiuderete con altri dischi. Una volta chiusi i vostri castagnacci possono essere fritti in olio bollente o cotti in forno (come i miei) a 180° per un 10 minuti circa. Alla fine prima di mangiarli spolverateci sopra dello zucchero a velo.

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Castagnacci: la ricetta

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