rotate-mobile
Le ricette veg di Nello

Le ricette veg di Nello

A cura di Aniello Giordano

Chiacchiere vegane

Per un Carnevale godereccio ma leggero

Ingredienti:

300 gr di farina 0
3 cucchiai di amido di mais
4 cucchiai di zucchero di canna grezzo
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
4 cucchiai di vino bianco
5 cucchiai di latte vegetale
La scorza grattugiata di un limone
Essenza estratta da un baccello di vaniglia
Un pizzico di sale marino integrale
Zucchero a velo (quanto basta)

Procedimento:
Setacciate la farina ed aggiungete tutti gli ingredienti. Mescolate bene con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido. Avvolgetelo in una pellicola e fatelo riposare in frigo per circa 30 minuti. Dopodiché tagliate dei pezzi e stendeteli con un mattarello. L'impasto non deve essere molto alto, al massimo un paio di millimetri. Con l'aiuto di una rotella dentata ricavate dei rettangoli, o dei rombi facendo dei tagli anche al centro. Nel frattempo preriscaldate il forno, e sopra una teglia ricoperta da carta da forno adagiate le chiacchiere. Cuocetele a 180° per un 10 minuti circa, non di più.

Si parla di

Chiacchiere vegane

SalernoToday è in caricamento