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Giovedì, 18 Aprile 2024
Le ricette veg di Nello

Le ricette veg di Nello

A cura di Aniello Giordano

Frittelle di carciofini e fiori di zucca: la ricetta

Un'idea sfiziosa per Pasqua

-Per le frittelle di fiori di zucca

500 gr di fiori di zucca
300 gr di farina 0
1 lievito di birra da 25 gr.
1 bicchiere da tavola di acqua tiepida
Pepe e sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento:
Pulite i fiori di zucca togliendo i semini all’interno ed eliminando lo stelo. Lavateli accuratamente e asciugateli con un canovaccio. In una terrina mettete la farina, il sale ed il pepe. In un bicchiere di acqua tiepida sciogliete il lievito ed unitelo alla farina amalgamando il tutto fino ad ottenere una pastella cremosa. Aggiungete i fiori di zucca e mescolate per bene. Copriteli con un  canovaccio e fateli riposare per un quarto d’ora. Nel frattempo riscaldate l’olio nella padella, e con l’aiuto di un cucchiaio prendete le porzioni di frittelle e versatele nell’olio. Friggetele con cura, e man mano che sono pronte sistematele in un piatto coperto con della carta assorbente. Aggiustate con sale e pepe.

- Per le frittelle di carciofini
500 gr di carciofini lavati e tagliati
200 gr di farina 0
150 ml di latte vegetale
Sale marino integrale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento:
Prendete i carciofini lavati e tagliati, passateli prima nel latte e poi nella farina. Friggeteli nell'olio caldo ed aggiustate di sale.

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Frittelle di carciofini e fiori di zucca: la ricetta

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