Le ricette veg di Nello

Le ricette veg di Nello

Frutta martorana: la ricetta

Colori e sapori natalizi della Sicilia

Infregienti:

1 kg di farina di mandorle
600 gr di zucchero vanigliato
Un pizzico di cannella
Una tazzina d'acqua
5/6 gocce di essenza di mandorla
5/6 gocce di essenza di vaniglia
Coloranti alimentari vegetali (acquistabili o fatti in casa)

Procedimento:

Unite tutti gli ingredienti e lavorateli a mano fino ad ottenere un impasto morbido ed appiccicoso. Lasciatelo riposare in frigo per un'oretta avvolto in una pellicola. A questo punto ricavate le forme che desiderate con l'aiuto degli stampini, ma volendo anche a mano, con un coltellino le rifinite come volete. Poi con l'aiuto di un pennello colorate i frutti e gli ortaggi come preferite grazie all'uso dei coloranti per alimenti vegetali acquistabili o fatti in casa frullando i seguenti frutti per ottenere i seguenti colori:
Rosso-arancia rossa o mirtilli rossi frullati
Verde-kiwi frullati
Arancione-arancia, clementine o mandarini frullati
Giallo-pera o banana frullata con un pizzico di curcuma
Nero-mirtillo nero frullato

Ps. In più aggiungete foglioline e piccioli di plastica o veri per completare la decorazione

Le ricette veg di Nello

" Ciao, mi chiamo Aniello Giordano, gestisco un chiosco di articoli vari in Via Mercanti, nel cuore di Salerno. La cucina è la mia passione. Amo impastare, spadellare, infornare, e stare sempre alla ricerca di sapori e profumi nuovi per realizzare i miei piatti. Piatti che escludono ingredienti di origine animale perché il cibo è gioia, è vita, è allegria. Rappresenta una necessità primaria che può e che deve essere appagata senza uccidere nessuno. Quindi spazio ai colori che ci offre madre terra in base alle stagioni, con ricette vegane che spero possano piacervi. Tra le mie ricette trovate anche dei ""disegni a tema"" composti nel piatto con l'utilizzo di frutta e verdura "

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

Torna su
SalernoToday è in caricamento