rotate-mobile
Le ricette veg di Nello

Le ricette veg di Nello

A cura di Aniello Giordano

Gnocchi di patate e zucca: la ricetta

Morbidi e saporiti

Ingredienti:

700 gr di patate lesse
300 gr di zucca cotta
250 gr di farina (quale preferite)
Un cucchiaio di olio extravergine di oliva
Un pizzico di sale

Procedimento:
Schiacciate le patate lesse con una forchetta, aggiungete e schiacciate anche la zucca cotta. A questo punto unite anche la farina, l'olio ed i sale. Amalgamate bene fino ad ottenere un impasto morbido. Staccate dei pezzi, lavorateli con le mani per ricavare delle strisce dalle quali taglierete delle palline. Aggiustatele sempre con le mani per dare la forma dello gnocco. Una volta ottenuti tutti gli gnocchi fateli riposare per qualche oretta, dopodiché cuoceteli in abbondante acqua. Quando saranno pronti li potete condire come preferite. Io li ho conditi con un semplice sugo al pomodoro e basilico.

Si parla di

Gnocchi di patate e zucca: la ricetta

SalernoToday è in caricamento