Le ricette veg di Nello

Le ricette veg di Nello

La zeppola: la ricetta

Non è Natale se non c'è la zeppola

Ingredienti:

2 kg di farina (quale preferite)
1 kg di patate lesse
400 gr di burro o margarina vegetale
3 cubetti di lievito
3 baccelli di vaniglia
5 cucchiai di zucchero di canna grezzo 
Il succo e la buccia grattugiata di tre mandarini 
Due bustine di cannella
Olio extravergine per friggere

Procedimento:

Tritate le patate lesse ed unitele alla farina. Man mano versate il resto degli ingredienti aggiungendo anche i lieviti diluiti con un po' d'acqua. Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e compatto. Ritagliate dei pezzi ed allungateli dandogli la forma della zeppola. Prendete le zeppole e stendetele su di una tovaglia infarinata e copritele con un'altra tovaglia ed una coperta. Fatele riposare e crescere per un'oretta circa. Adesso scaldate l'olio ed iniziate a friggerle. Una volta fritte passatele nello zucchero e la cannella prima di mangiarle.

Le ricette veg di Nello

" Ciao, mi chiamo Aniello Giordano, gestisco un chiosco di articoli vari in Via Mercanti, nel cuore di Salerno. La cucina è la mia passione. Amo impastare, spadellare, infornare, e stare sempre alla ricerca di sapori e profumi nuovi per realizzare i miei piatti. Piatti che escludono ingredienti di origine animale perché il cibo è gioia, è vita, è allegria. Rappresenta una necessità primaria che può e che deve essere appagata senza uccidere nessuno. Quindi spazio ai colori che ci offre madre terra in base alle stagioni, con ricette vegane che spero possano piacervi. Tra le mie ricette trovate anche dei ""disegni a tema"" composti nel piatto con l'utilizzo di frutta e verdura "

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

Torna su
SalernoToday è in caricamento