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Le ricette veg di Nello

Le ricette veg di Nello

A cura di Aniello Giordano

La zeppola: la ricetta

Non è Natale se non c'è la zeppola

Ingredienti:

2 kg di farina (quale preferite)
1 kg di patate lesse
400 gr di burro o margarina vegetale
3 cubetti di lievito
3 baccelli di vaniglia
5 cucchiai di zucchero di canna grezzo 
Il succo e la buccia grattugiata di tre mandarini 
Due bustine di cannella
Olio extravergine per friggere

Procedimento:

Tritate le patate lesse ed unitele alla farina. Man mano versate il resto degli ingredienti aggiungendo anche i lieviti diluiti con un po' d'acqua. Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e compatto. Ritagliate dei pezzi ed allungateli dandogli la forma della zeppola. Prendete le zeppole e stendetele su di una tovaglia infarinata e copritele con un'altra tovaglia ed una coperta. Fatele riposare e crescere per un'oretta circa. Adesso scaldate l'olio ed iniziate a friggerle. Una volta fritte passatele nello zucchero e la cannella prima di mangiarle.

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La zeppola: la ricetta

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