Tarallo napoletano: la ricetta
Un classico della cucina partenopea
Ingredienti:
150 gr di pasta madre
300 gr di farina tipo 1
150 ml di acqua
100 gr di burro vegetale o margarina vegetale, o anche olio extravergine di oliva
120 gr di mandorle con la pelle tritate
5 gr di pepe nero in polvere
5 gr di sale marino integrale
Procedimento:
Unite il burro sbriciolato alla farina e lavoratelo fino ad ottenere un impasto abbastanza sabbioso. Aggiungete la pasta madre tagliuzzata, continuate a lavorare il tutto mettendo anche il pepe e le mandorle. Man mano versate l'acqua e completate la lavorazione dell'impasto senza renderlo troppo elastico. Lasciatelo riposare per un'oretta. A questo punto stendetelo e ricavate delle strisce spesse circa 1 cm. Prendetele e ripiegatele su se stesse intecciandole ed ottenendo così delle piccole coroncine, ossia i vostri taralli. Aggiungete qualche mandorla intera per decorare ad ogni tarallo ed infornateli a 180° per un 10/15 minuti circa.