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Venerdì, 29 Marzo 2024
Tagliatelle funghi e rucola: la ricetta

Tagliatelle funghi e rucola: la ricetta

nell'anno 2014

Ingredienti per la pasta: 200 gr di farina 00 50 gr di semola rimacinata di grano duro acqua q.b. Ingredienti per il condimento: 200 gr di funghi Pleurotus rucola olio extravergine di oliva aglio sale pepe Procedimento Setacciare le farine, aggiungere...

Sformatino di zucchine con pomodorini spadellati

Sformatino di zucchine con pomodorini spadellati

nell'anno 2013

Ingredienti: 280 g di zucchine lesse 80 g di ricotta 2 uova Parmigiano q.b. Sale, pepe, olio q.b. Procedimento: Lessate le zucchine. Scolatele e passatele subito in acqua fredda in modo da fermare la cottura e il colore rimane vivace. Schiacciatele con la forchetta. Setacciate la ricotta...

Gnocchi di patate con pomodorini, rucola e pancetta

Gnocchi di patate con pomodorini, rucola e pancetta

nell'anno 2013

Per gli gnocchi: 500 g di patate 150 di farina 25 g di uovo Per il sugo: 200 g di pomodorini 1 aglio Pancetta Peperoncino 1 mazzetto di rucola Basilico Pecorino grattugiato Olio, sale q.b. Procedimento: La prima cosa da fare è preparare le patate: lavatele e, senza...

Fagottini di patate fritti ripieni di mozzarella

Fagottini di patate fritti ripieni di mozzarella

nell'anno 2013

Ingredienti: 12 patate Provola affumicata farina 4 uova Olio di semi di arachide, sale Procedimento: Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili. Tagliate la mozzarella a fettine un po’ più piccole di quelle di patate e asciugatele con carta assorbente. Farcite le fette di...

Risotto ai funghi porcini

Risotto ai funghi porcini

nell'anno 2013

INGREDIENTI 320 g di riso Carnaroli (80g a testa) 1/2 cucchiaio di cipolla tritata 1 lt di brodo di carne 30 g di burro 1 spicchio di aglio 1 rametto di timo prezzemolo tritato 400 g di funghi porcini 80 g di funghi porcini secchi PROCEDIMENTO Per prima...

Lasagne alla bolognese

Lasagne alla bolognese

nell'anno 2013

Per la pasta: 400 g di farina “00” 4 uova Per il ragù alla bolognese: 400 g di macinato 1 lt di passata di pomodoro 1 bicchiere di vino rosso Sedano, carote, cipolle Sale, pepe Mazzetto aromatico: salvia, rosmarino, timo Per la besciamella: Ingredienti: 1 lt...

Entrecote in crosta

Entrecote in crosta

nell'anno 2013

Ingredienti: 600 g di entrecote 500 g di pasta sfoglia 1 uovo 600 g champignon 12 fette di pancetta tesa affumicata Erbe aromatiche: timo, prezzemolo, maggiorana Sale, aglio q.b. Vino bianco q.b. Procedimento: Porzionare l’entrecote  e avvolgerlo con alcune fette di pancetta. Rosolare in padella per qualche...

Scialatielli al ragù bianco di manzo

Scialatielli al ragù bianco di manzo

nell'anno 2013

SCIALATIELLI AL RAGU’ BIANCO DI MANZO Per il ragù bianco: 500 gr di scialatielli 300 g di reale di manzo (spalla) 1 carota 1 costa di sedano 1 cipolla 1 spicchio di aglio Vino bianco q.b. 1 lt di brodo di carne 2 cucchiai di salsa al pomodoro...

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

nell'anno 2013

INGREDIENTI Per la pasta brisée: 300 G di Farina “00”                          100 g di Burro   1 Uovo                                      ½ bicchiere di acqua fredda               Un pizzico di sale Per il ripieno: 160 gr di pancetta (a fette) 500 g di panna fresca da cucina 1/2 bicchiere...

Hummus di ceci con gamberi spadellati

Hummus di ceci con gamberi spadellati

nell'anno 2013

INGREDIENTI: Per i ceci: 500 g di ceci 1 foglia di alloro 100 g di sedano 100 g di carote 100 g di cipolle Per l’hummus: 500 g di ceci passati 300 g di liquido di cottura 160 g di olio 250 g di tahina 1 spicchio di aglio 80 g di...

Cavatelli verdi su crema di zucca

Cavatelli verdi su crema di zucca

nell'anno 2013

Per la pasta: 400 g di semola di grano rimacinata 100 g di acqua 100 g di crema di spinaci Procedimento: Pulire gli spinaci, lessarli in acqua bollente. Da quando l’acqua prende il bollore, lasciarli cuocere per 2-3 minuti. Passarli subito in acqua...

Sandwich di pesce bandiera

Sandwich di pesce bandiera

nell'anno 2013

INGREDIENTI: 400 g di pesce Bandiera 1 kg di pomodorini 250 g mozzarella Basilico Olio, sale e pepe q.b. Per la panatura: 2 Uova Farina q.b. Procedimento: Pulire e sfilettare il pesce bandiera. Pararlo. Preparare la panatura: passiamo i filetti di pesce prima nella farina e successivamente nell’uovo, infine li...

Cavatelli con zucca, salsiccia e castagne

Cavatelli con zucca, salsiccia e castagne

nell'anno 2013

Ingredienti per la pasta: 550 g di semola di grano duro                            250 g di acqua                                                   Salsa al basilico q.b.                                     Procedimento: Versare la farina a fontana sulla spianatoia, incominciare a versare un po' di acqua fredda nella cavità centrale e impastare...

Tortino misto di verdure

Tortino misto di verdure

nell'anno 2013

INGREDIENTI: 1 fetta di zucca 2 zucchine 2 melanzane 1 broccolo pugliese 250 g di fiordilatte 23 fette di scamorza affumicata 14 fettine di bresaola olio, aglio q.b. PROCEDIMENTO: Tagliare le verdure a cubetti regolari di 6-8 mm, zucca, zucchine e melanzane. Ridurre il broccolo a cimette piccole, sbianchirle...

Totani e patate

Totani e patate

nell'anno 2013

Ingredienti: 800 g di totani 500 g di patate a pasta bianca 1 spicchio di aglio 150 g di olio di oliva extravergine 100 grammi di pomodorini 1 peperoncino 1 mazzetto di prezzemolo Preparazione: Pulire per bene i totani neri e tagliarli a rondelle di 12 centimetro circa, sbucciare le...

Supplì alla romana

Supplì alla romana

nell'anno 2013

SUPPLI’ ROMANI Ingredienti: 500 gr. di riso 200 gr di macinato misto manzo e maiale 1 cipolla brodo vegetale olio 800 gr di pomodori pelati 150 gr di mozzarella 3 uova grandi farina e pangrattato q.b. 1/2 bicchiere di vino bianco secco Procedimento: Soffriggere nell’olio...

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