Ingredienti per la pasta:
200 gr di farina 00
50 gr di semola rimacinata di grano duro
acqua q.b.
Ingredienti per il condimento:
200 gr di funghi Pleurotus
rucola
olio extravergine di oliva
aglio
sale
pepe
Procedimento
Setacciare le farine, aggiungere...
Ingredienti:
280 g di zucchine lesse
80 g di ricotta
2 uova
Parmigiano q.b.
Sale, pepe, olio q.b.
Procedimento:
Lessate le zucchine. Scolatele e passatele subito in acqua fredda in modo da fermare la cottura e il colore rimane vivace. Schiacciatele con la forchetta.
Setacciate la ricotta...
Ingredienti:
1kg di lonza di maiale
1 scarola
100 g di scamorza
8 fette di pancetta
Per la purea di mele annurche:
3 mele annurche
500 ml di vino bianco
Procedimento:
Pulire la lonza di maiale i sezionarla in porzioni. Incidere il pezzo di carne...
Per gli gnocchi:
500 g di patate
150 di farina
25 g di uovo
Per il sugo:
200 g di pomodorini
1 aglio
Pancetta
Peperoncino
1 mazzetto di rucola
Basilico
Pecorino grattugiato
Olio, sale q.b.
Procedimento:
La prima cosa da fare è preparare le patate: lavatele e, senza...
Ingredienti:
12 patate
Provola affumicata
farina
4 uova
Olio di semi di arachide, sale
Procedimento:
Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili. Tagliate la mozzarella a fettine un po’ più piccole di quelle di patate e asciugatele con carta assorbente. Farcite le fette di...
INGREDIENTI
320 g di riso Carnaroli (80g a testa)
1/2 cucchiaio di cipolla tritata
1 lt di brodo di carne
30 g di burro
1 spicchio di aglio
1 rametto di timo
prezzemolo tritato
400 g di funghi porcini
80 g di funghi porcini secchi
PROCEDIMENTO
Per prima...
Per la pasta:
400 g di farina “00”
4 uova
Per il ragù alla bolognese:
400 g di macinato
1 lt di passata di pomodoro
1 bicchiere di vino rosso
Sedano, carote, cipolle
Sale, pepe
Mazzetto aromatico: salvia, rosmarino, timo
Per la besciamella:
Ingredienti:
1 lt...
Ingredienti:
600 g di entrecote
500 g di pasta sfoglia
1 uovo
600 g champignon
12 fette di pancetta tesa affumicata
Erbe aromatiche: timo, prezzemolo, maggiorana
Sale, aglio q.b.
Vino bianco q.b.
Procedimento:
Porzionare l’entrecote e avvolgerlo con alcune fette di pancetta.
Rosolare in padella per qualche...
SCIALATIELLI AL RAGU’ BIANCO DI MANZO
Per il ragù bianco:
500 gr di scialatielli
300 g di reale di manzo (spalla)
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
1 spicchio di aglio
Vino bianco q.b.
1 lt di brodo di carne
2 cucchiai di salsa al pomodoro...
INGREDIENTI
Per la pasta brisée:
300 G di Farina “00”
100 g di Burro
1 Uovo
½ bicchiere di acqua fredda
Un pizzico di sale
Per il ripieno:
160 gr di pancetta (a fette)
500 g di panna fresca da cucina
1/2 bicchiere...
INGREDIENTI:
Per i ceci:
500 g di ceci
1 foglia di alloro
100 g di sedano
100 g di carote
100 g di cipolle
Per l’hummus:
500 g di ceci passati
300 g di liquido di cottura
160 g di olio
250 g di tahina
1 spicchio di aglio
80 g di...
Per la pasta:
400 g di semola di grano rimacinata
100 g di acqua
100 g di crema di spinaci
Procedimento:
Pulire gli spinaci, lessarli in acqua bollente. Da quando l’acqua prende il bollore, lasciarli cuocere per 2-3 minuti. Passarli subito in acqua...
INGREDIENTI:
400 g di pesce Bandiera
1 kg di pomodorini
250 g mozzarella
Basilico
Olio, sale e pepe q.b.
Per la panatura:
2 Uova
Farina q.b.
Procedimento:
Pulire e sfilettare il pesce bandiera. Pararlo. Preparare la panatura: passiamo i filetti di pesce prima nella farina e successivamente nell’uovo, infine li...
Ingredienti per la pasta:
550 g di semola di grano duro
250 g di acqua
Salsa al basilico q.b.
Procedimento:
Versare la farina a fontana sulla spianatoia, incominciare a versare un po' di acqua fredda nella cavità centrale e impastare...
INGREDIENTI:
1 fetta di zucca
2 zucchine
2 melanzane
1 broccolo pugliese
250 g di fiordilatte
23 fette di scamorza affumicata
14 fettine di bresaola
olio, aglio q.b.
PROCEDIMENTO:
Tagliare le verdure a cubetti regolari di 6-8 mm, zucca, zucchine e melanzane.
Ridurre il broccolo a cimette piccole, sbianchirle...
Ingredienti:
800 g di totani
500 g di patate a pasta bianca
1 spicchio di aglio
150 g di olio di oliva extravergine
100 grammi di pomodorini
1 peperoncino
1 mazzetto di prezzemolo
Preparazione:
Pulire per bene i totani neri e tagliarli a rondelle di 12 centimetro circa, sbucciare le...
Ingredienti:
500 g di spaghetti alla chitarra
600 g di lumache di mare
100 g di taralli
Una manciata di olive taggiasche
Vino bianco q.b.
1 peperoncino
Aglio, olio, prezzemolo q.b.
Procedimento:
Soffriggere olio e aglio, aggiungere un mestolo di acqua di cottura e cuocere per circa 1 minuto...
SUPPLI’ ROMANI
Ingredienti:
500 gr. di riso
200 gr di macinato misto manzo e maiale
1 cipolla
brodo vegetale
olio
800 gr di pomodori pelati
150 gr di mozzarella
3 uova grandi
farina e pangrattato q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Procedimento:
Soffriggere nell’olio...