INGREDIENTI
Per la pasta:
500 g di farina di semola di grano duro
250 g di acqua
Versate la farina a fontana sulla spianatoia, incominciate a versare un po' di acqua fredda nella cavità centrale e impastate poca farina. Continuate a versare acqua e ad impastare farina...
INGREDIENTI
250 g di farina "00"
2 ½ cucchiaini di lievito
30 gr di cacao
2 cucchiai di zucchero
125 gr di cioccolato
1 uovo leggermente sbattuto
60 gr di panna fresca
90 gr di latte intero
90 gr di burro fuso
Per la copertura...
INGREDIENTI
Fagioli borlotti 350 g
Olio q.b.
1 spicchio d’aglio
Pelati 200g
Prezzemolo q.b.
Pasta mista 400 g
Cipolla
Sale, pepe, peperoncino
Scorza di parmigiano
PROCEDIMENTO
Mettere a bagno i legumi 12 ore prima. Lavarli, sciacquarli, riporli in una pentola alta e aggiungere il doppio di acqua rispetto...
INGREDIENTI
1 kg di farina americana
20 gr di lievito
50 gr di burro
25 gr di sale
100 gr di latte
400 gr di acqua
300 gr di scarola
100 gr di provola
PROCEDIMENTO
Impastare tutti gli ingredienti avendo cura...
Ingredienti:
200 g di orzo perlato
1 zucchina
1 melanzana
1 cipolla
1 peperone
1 pomodoro
2 cucchiai di capperi
1 cucchiaio di senape
Un ciuffo di basilico
Un cucchiaio di olio
sale
Procedimento:
Lavate bene tutte le verdure. Tagliate la zucchina e la melanzana a bastoncini. Riducete il peperone...
Ingredienti:
250 g di latte
180 g di zucchero
1 stecca di vaniglia
500 g di panna fresca
4 fogli di colla di pesce
300 g di cioccolato fondente
300 g di fragole
Procedimento:
Per i bicchierini:
Colate il cioccolato fondente temperato in stampini a forma di cioccolata, fino...
TIRAMISU’ NEL BICCHIERE
Per il Pan di spagna:
4 uova
100 g di farina
120 g di zucchero
Per la base semifreddo:
375 g di zucchero
100 g di acqua
175 g di tuorli
500 g di panna vegetale
500 di mascarpone
Procedimento:
Montare le uova con...
Ingredienti:
500 g di farina “00”
10 g di sale
35 g di strutto o burro
5 g di malto
250 g di acqua
20 g di lievito
50 g di latte
25 g di patate lesse
Gamberi
Rucola
Grana
Olio, sale e limone
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti tranne sale...
Ingredienti:
1 melone Cantalupo
8 fette di Prosciutto crudo
Sale, olio, pepe q.b.
Procedimento:
Pulire il melone. Tagliarlo a pezzetti e frullarlo con sale, olio e pepe.
Tagliare la parte più dura del melone a cubetti e unirla al frappè di melone.
Tagliare delle fette sottili di prosciutto...
Ingredienti:
200 g di alici grandi
4 pomodori Cuore di bue
250 g di mozzarella di bufala
Pane Carasau
Martini
Sale, olio q.b.
Procedimento:
La prima operazione da fare nella preparazione delle alici marinate è quella di pulire bene le alici. Squamatele (dove fosse necessario)...
INGREDIENTI
320 g di Riso Carnaroli
10-15 gamberi
60 g di vino bianco
1 cipolla
Una noce di burro
Parmigiano
Sale, pepe
3 gamberi
Per la tempura:
150 g di farina “00”
250 g di acqua gassata
25 g di succo di limone
Un pizzico di lievito...
Ingredienti:
5 melanzane
500 g di fiordilatte
400 g di pomodoro pelati
Basilico, origano
Farina q.b.
Olio di semi di arachidi q.b.
Procedimento:
Prima di tutto preparare una salsa al pomodoro: far soffriggere uno spicchio di aglio, aggiungere i pomodori pelati e cuocere la salsa. Regolare di...
Ingredienti:
500 g di triglie
300 g di pomodoro in pezzi
Olio extravergine d'oliva q.b.
1 spicchio di aglio
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Pulire le triglie. Eliminare le interiora, incidendo il dorso sotto le branchie, ed estraendole. Eliminare le squame passando il coltello dalla coda...
Ingredienti:
360 g di candele spezzate in quattro parti prima della cottura
1,5 kg. di cipolle ramate
300 g di filetto di tonno rosso
1 spicchio di aglio
Vino bianco q.b.
Abbondante olio extravergine di oliva
Prezzemolo
Pecorino q.b.
Sale, pepe q.b.
Procedimento:
Tagliare le cipolle a fettine...
Ingredienti:
Per il gazpacho:
100 g di aceto di vino bianco
1 spicchio di aglio
1 cetriolo
1 cipolla rossa
50 ml di olio EV
100 g di pane raffermo
2 peperoni rossi
600 g di pomodori ramati
Sale e pepe q.b.
Per la ricotta al basilico:
250 g di...
Ingredienti:
Ingredienti:
1 kg di coppa
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
Sale q.b.
Spago per la legatura
Procedimento:
Iniziamo col parare e legare la coppa. Dopodichè, la saliamo su tutti i lati affinchè il pezzo di carne si insaporisca. Lo...
Ingredienti
Per la pasta:
400 g di farina “00”
2 uova
4 cucchiai di concentrato di pomodoro
Per il ripieno:
8 melanzane
Limone
aglio
Sale, olio, pepe, basilico
Per la fonduta al parmigiano:
1 lt di panna
500 g di parmigiano
Procedimento:
Disponete sulla spianatoia la...