rotate-mobile
Sabato, 20 Aprile 2024
Cavatelli con zucchine, fiori di zucca e pesto

Cavatelli con zucchine, fiori di zucca e pesto

nell'anno 2013

INGREDIENTI Per la pasta: 500 g di farina di semola di grano duro 250 g di acqua Versate la farina a fontana sulla spianatoia, incominciate a versare un po' di acqua fredda nella cavità centrale e impastate poca farina. Continuate a versare acqua e ad  impastare farina...

Double choco muffins

Double choco muffins

nell'anno 2013

INGREDIENTI 250 g di farina "00" 2 ½ cucchiaini di lievito 30 gr di cacao 2 cucchiai di zucchero 125 gr di cioccolato 1 uovo leggermente sbattuto 60 gr di panna fresca 90 gr di latte intero 90 gr di burro fuso Per la copertura...

Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

nell'anno 2013

INGREDIENTI Fagioli borlotti  350 g Olio q.b. 1 spicchio d’aglio Pelati  200g Prezzemolo q.b. Pasta mista 400 g Cipolla Sale, pepe, peperoncino Scorza di parmigiano PROCEDIMENTO Mettere a bagno i legumi 12 ore prima. Lavarli, sciacquarli, riporli in una pentola alta e aggiungere il doppio di acqua rispetto...

Insalata tiepida di farro

nell'anno 2013

Ingredienti: 200 g di orzo perlato 1 zucchina 1 melanzana 1 cipolla 1 peperone 1 pomodoro 2 cucchiai di capperi 1 cucchiaio di senape Un ciuffo di basilico Un cucchiaio di olio sale Procedimento: Lavate bene tutte le verdure. Tagliate la zucchina e la melanzana a bastoncini. Riducete il peperone...

Panna cotta con salsa alle fragole

Panna cotta con salsa alle fragole

nell'anno 2013

Ingredienti: 250 g di latte 180 g di zucchero 1 stecca di vaniglia 500 g di panna fresca 4 fogli di colla di pesce 300 g di cioccolato fondente 300 g di fragole Procedimento: Per i bicchierini: Colate il cioccolato fondente temperato in stampini a forma di cioccolata, fino...

Tiramisù al bicchiere

Tiramisù al bicchiere

nell'anno 2013

TIRAMISU’ NEL BICCHIERE Per il Pan di spagna: 4 uova 100 g di farina 120 g di zucchero Per la base semifreddo: 375 g di zucchero 100 g di acqua 175 g di tuorli 500 g di panna vegetale 500 di mascarpone Procedimento: Montare le uova con...

Focaccine con rucola, gamberi e grana

Focaccine con rucola, gamberi e grana

nell'anno 2013

Ingredienti: 500 g di farina “00” 10 g di sale 35 g di strutto o burro 5 g di malto 250 g di acqua 20 g di lievito 50 g di latte 25 g di patate lesse Gamberi Rucola Grana Olio, sale e limone Procedimento: Impastare tutti gli ingredienti tranne sale...

Guazzetto di melone con chips di prosciutto

Guazzetto di melone con chips di prosciutto

nell'anno 2013

Ingredienti: 1 melone Cantalupo 8 fette di Prosciutto crudo Sale, olio, pepe q.b. Procedimento: Pulire il melone. Tagliarlo a pezzetti e frullarlo con sale, olio e pepe. Tagliare la parte più dura del melone a cubetti e unirla al frappè di melone. Tagliare delle fette sottili di prosciutto...

Risotto con gamberi e ostriche in tempura

Risotto con gamberi e ostriche in tempura

nell'anno 2013

INGREDIENTI 320 g di Riso Carnaroli 10-15 gamberi 60 g di vino bianco 1 cipolla Una noce di burro Parmigiano Sale, pepe 3 gamberi Per la tempura: 150 g di farina “00” 250 g di acqua gassata 25 g di succo di limone Un pizzico di lievito...

Parmigiana al boccone

Parmigiana al boccone

nell'anno 2013

Ingredienti: 5 melanzane 500 g di fiordilatte 400 g di pomodoro pelati Basilico, origano Farina q.b. Olio di semi di arachidi q.b. Procedimento: Prima di tutto preparare una salsa al pomodoro: far soffriggere uno spicchio di aglio, aggiungere i pomodori pelati e cuocere la salsa. Regolare di...

Triglie alla pizzaiola

Triglie alla pizzaiola

nell'anno 2013

Ingredienti: 500 g di triglie 300 g di pomodoro in pezzi Olio extravergine d'oliva q.b. 1 spicchio di aglio sale e pepe q.b. Procedimento: Pulire le triglie. Eliminare le interiora, incidendo il dorso sotto le branchie, ed estraendole. Eliminare le squame passando il coltello dalla coda...

Candele alla Genovese di tonno

Candele alla Genovese di tonno

nell'anno 2013

Ingredienti: 360 g di candele spezzate in quattro parti prima della cottura 1,5 kg. di cipolle ramate 300 g di filetto di tonno rosso 1 spicchio di aglio Vino bianco q.b. Abbondante olio extravergine di oliva Prezzemolo Pecorino q.b. Sale, pepe q.b. Procedimento: Tagliare le cipolle a fettine...

Gazpacho con ricotta al basilico

Gazpacho con ricotta al basilico

nell'anno 2013

Ingredienti:  Per il gazpacho: 100 g di aceto di vino bianco  1 spicchio di aglio 1 cetriolo 1 cipolla rossa 50 ml di olio EV 100 g di pane raffermo 2 peperoni rossi 600 g di pomodori ramati Sale e pepe q.b. Per la ricotta al basilico: 250 g di...

Ricette, coppa di maiale arrosto

Ricette, coppa di maiale arrosto

nell'anno 2013

Ingredienti: Ingredienti: 1 kg di coppa 1 costa di sedano 1 carota 1 cipolla 1 bicchiere di vino bianco Sale q.b. Spago per la legatura  Procedimento: Iniziamo col parare e legare la coppa. Dopodichè, la saliamo su tutti i lati affinchè il pezzo di carne si insaporisca. Lo...

SalernoToday è in caricamento