Ingredienti per 6 persone
540 gr zitti oppure candele spezzate
parmigiano q.b.
1 Kg di carne di manzo, primo taglio oppure lacerto
250ml olio extravergine d'oliva
1 carota
1 pezzetto di sedano
2 Kg di cipolla
2-3 pomodorini
sale q.b.
Parmigiano q.b.
Difficoltà: media
Mettete in una pentola...
Ingredienti per 2 persone
Lasagne all’uovo 240 gr
Salsiccia 180gr
Cime Di Rapa 800gr
Provola 300gr
Parmigiano grattugiato 100 gr
Aglio 2 spicchi
Peperoncino q.b.
Sale q.b.
Olio Extravergine d'oliva q.b.
Latte 1litro
Farina 80gr
Burro 100 gr
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
Difficoltà: alta
Puliamo e laviamo le...
Ingredienti per 2 persone
Cavolfiore viola 200gr
Pomodori secchi sott'olio 6/7 pezzi
Parmigiano 50gr
Aglio 1 spicchio
Scalogno 1
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Olio d'oliva q.b.
Difficoltà: facile
Dividere il cavolfiore in piccole cime e cuocerle in acqua salata per 5 minuti, dopo scolarle (tenendo a parte un po' dell'acqua) per...
Si è conclusa la prima edizione di Bionisiaco, l'evento dedicato al vino biologico campano, che per ben tre giorni ha visto protagonisti più di 20 aziende e circa 25 esperti del settore, tra giornalisti, rappresentanti istituzionali, produttori ed enologi. A fare da cornice...
Ingredienti per 2 persone
Mezze maniche 180gr
Zucca 200gr
Patate viola 150gr
Latte 200 ml
Speck 100gr
Parmigiano q.b.
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Scalogno 1
Difficoltà: alta
Pelate le patate viola, lavatele e tagliatele a pezzi. In una casseruola aggiungete le patate, il latte...
Presentato ieri presso la sala del Gonfalone del Comune di Salerno, Bionisiaco 2019, l'evento dedicato al vino biologico campano, che si svolgerà a Salerno, presso la Chiesa dell'Addolorata e il Convitto Nazionale nei giorni 11, 12 e 13 Gennaio2019.
Una kermesse di tre...
Ingredienti per 2 persone
Pappardelle 180 gr
Salsiccia 120gr
Funghi porcini 80gr
Noci sbriciolate 50gr
Parmigiano grattugiato 50gr
Olio extravergine d'oliva q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b
Un spicchio d'aglio
Prezzemolo tritato
Vino bianco q.b.
Difficoltà: media
Pulite i funghi porcini con un panno umido delicatmente, eliminando...
Ingredienti per 2 persone
Spaghetti 180gr
Speck 80gr
Ricotta 150gr
Parmigiano 60gr
Panna da cucina 50gr
Uno spicchio d'aglio
Nocciole 60gr( 40gr per la crema e 20gr per decorazione dei piatti)
Sale e pepe q.b.
Olio d'oliva q.b.
Difficoltà: media
Mettiamo nel frullatore la panna insieme...
Ingredienti per 2 persone
Bucatini 200gr
Datterino giallo intero in sugo 250gr
Guanciale 140gr
Olio extravergine d'oliva qb
Pecorino romano 100gr
Sale qb
Basilico, pepe qb
Difficoltà: media
Prendiamo il guanciale ed eliminiamo la cotenna, tagliamolo a cubetti e facciamolo rosolare a fiamma bassa fino quando il...
Ingredienti per 4 persone
Lasagna all'uovo 500gr
Salsiccia 300gr
Zucca 1,500gr
Provola a cubetti 300gr
Un spicchio d'aglio
Scalogno 1
Un rametto di rosmarino
Olio extravergine d'oliva qb
Sale
Parmigiano 300gr
Difficoltà: media
In una padella antiaderente facciamo soffriggere aglio e scalogno tritati in olio extravergine d'oliva...
Ingredienti per 2 persone
Casarecce 180gr
Melanzane lunghe 3
Salsiccia 150gr
Provola 150gr
Parmigiano 100gr
Un spicchio d'aglio
Difficoltà: facile
Laviamo le melanzane, tagliamole a cubetti e mettiamole a soffriggere in una padella con olio extravergine d'oliva. In un'altra padella con un filo di olio...
Ingredienti per 2 persone
Tortiglioni 200gr
Noci 140gr
Salsiccia 100gr
Pepe qb
Sale qb
Parmigiano 100gr
Panna 50ml
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Uno spicchio di aglio
Difficoltà: facile
Mentre l'acqua bolle sul fuoco per la nostra pasta, tostiamo le noci per circa...
Ingredienti per quattro persone:
320gr di spaghetti integrali
200gr di cavolo romanesco
200gr di cavolo calabrese
1 grossa costa di sedano
5 cucchiai di olio e.v.o.
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di paprika dolce
Sale q.b
Procedimento:
Pulire e lessare i cavoli lasciandoli al dente ( conservare l'acqua di...
Oggi 11 Novembre si festeggia San Martino, ricordato come Santo caritatevole, viandante e guerriero, ma non tutti sanno che è considerato anche il patrono dei bevitori, osti e vendemmiatori. Non è un caso quindi che ad esso si leghino storie e usanze inerenti al vino...
Ingredienti per quattro persone:
240 gr di miglio
500gr di zucca
1 porro
1/2 cavolfiore piccolo
4 cucchiai di nocciole tostate
5 cucchaio di olio e.v.o
sale integrale q.b.
1 spicchio d'aglio
timo q,b
sesamo bianco e nero q.b.
Preparazione:
Sciacquare il miglio e cuocerlo in una casseruola con il doppio...
Ingredienti per quattro persone:
250 gr di orzo
6 cucchiai di crema di basilico e mandorle
10 pomodorini ( gialli e rossi)
100 gr di fagiolini
1 mazzetto di rucola
4 cucchiai di olio e.v.o.
1/2 spicchio d'aglio
curcuma fresca
mandorle tritate
1 pizzico di timo/ origano
Preparazione...
Non delude le aspettative la seconda edizione di In Vino Civitas, il primo salone del vino a Salerno. La manifestazione, organizzata dall'associazione culturale Createam e ospitata nella splendida cornice della Stazione Marittima, nasce con l'intenzione di promuovere il territorio attraverso un articolato...
Nella splendida cornice della Stazione Marittima, struttura ideata dall'architetto Zaha Hadid, prenderà il via dal 22 al 24 Settembre 2018 la seconda edizione di IN VINO CIVITAS, il primo salone del vino a Salerno, durante il quale sarà possibile degustare ottimi...