rotate-mobile
La ricetta per una Genovese perfetta

La ricetta per una Genovese perfetta

nel febbraio del 2019

Ingredienti per 6 persone 540 gr zitti oppure candele spezzate  parmigiano q.b. 1 Kg di carne di manzo, primo taglio oppure lacerto 250ml olio extravergine d'oliva  1 carota  1 pezzetto di sedano 2 Kg di cipolla  2-3 pomodorini sale q.b. Parmigiano q.b. Difficoltà: media Mettete in una pentola...

Lasagne con cime di rapa, salsiccia e provola: la ricetta

Lasagne con cime di rapa, salsiccia e provola: la ricetta

nel gennaio del 2019

Ingredienti per 2 persone Lasagne all’uovo 240 gr Salsiccia 180gr Cime Di Rapa 800gr Provola 300gr Parmigiano grattugiato 100 gr Aglio 2 spicchi Peperoncino q.b. Sale q.b. Olio Extravergine d'oliva q.b. Latte 1litro  Farina 80gr Burro 100 gr Noce moscata q.b. Sale q.b. Difficoltà: alta Puliamo e laviamo le...

Orecchiette con cavolfiore viola, pomodori secchi e parmigiano: la ricetta

Orecchiette con cavolfiore viola, pomodori secchi e parmigiano: la ricetta

nel gennaio del 2019

Ingredienti per 2 persone Cavolfiore viola 200gr Pomodori secchi sott'olio 6/7 pezzi Parmigiano 50gr Aglio 1 spicchio  Scalogno 1 Prezzemolo q.b. Sale q.b. Olio  d'oliva q.b. Difficoltà: facile Dividere il cavolfiore in piccole cime e cuocerle in acqua salata per 5 minuti, dopo scolarle (tenendo a parte un po' dell'acqua) per...

Bionisiaco 2019, una nuova cultura del bere

Bionisiaco 2019, una nuova cultura del bere

nel gennaio del 2019

Si è conclusa la prima edizione di Bionisiaco, l'evento dedicato al vino biologico campano, che per ben tre giorni ha visto protagonisti più di 20 aziende e circa 25 esperti del settore, tra giornalisti, rappresentanti istituzionali, produttori ed enologi. A fare da cornice...

Mezze maniche con crema di patate viola, zucca e speck: la ricetta

Mezze maniche con crema di patate viola, zucca e speck: la ricetta

nel gennaio del 2019

Ingredienti per 2 persone Mezze maniche 180gr Zucca 200gr Patate viola 150gr Latte 200 ml Speck 100gr Parmigiano q.b. Sale q.b. Prezzemolo q.b. Olio extravergine d'oliva q.b. Scalogno 1 Difficoltà: alta Pelate le patate viola, lavatele e tagliatele a pezzi. In una casseruola aggiungete le patate, il latte...

Pappardelle d' Autunno: la ricetta

Pappardelle d' Autunno: la ricetta

nel gennaio del 2019

Ingredienti per 2 persone Pappardelle 180 gr Salsiccia 120gr Funghi porcini 80gr Noci sbriciolate 50gr Parmigiano grattugiato 50gr Olio extravergine d'oliva q.b. Pepe q.b. Sale q.b Un spicchio d'aglio  Prezzemolo tritato  Vino bianco q.b. Difficoltà: media Pulite i funghi porcini con un panno umido delicatmente, eliminando...

Amatriciana Gialla: la ricetta

Amatriciana Gialla: la ricetta

nel dicembre del 2018

Ingredienti per 2 persone   Bucatini 200gr Datterino giallo intero in sugo 250gr Guanciale 140gr Olio extravergine d'oliva qb Pecorino romano 100gr Sale qb Basilico, pepe qb  Difficoltà: media Prendiamo il guanciale ed eliminiamo la cotenna, tagliamolo a cubetti e facciamolo rosolare a fiamma bassa fino quando il...

Lasagna di zucca: la ricetta della chef

Lasagna di zucca: la ricetta della chef

nel dicembre del 2018

Ingredienti per 4 persone  Lasagna  all'uovo 500gr  Salsiccia 300gr Zucca 1,500gr Provola a cubetti 300gr  Un spicchio d'aglio  Scalogno 1 Un rametto di rosmarino  Olio extravergine d'oliva qb Sale Parmigiano 300gr Difficoltà: media In una padella antiaderente facciamo soffriggere aglio e scalogno tritati in olio extravergine d'oliva...

Casarecce con melanzane, salsiccia e provola: la ricetta

Casarecce con melanzane, salsiccia e provola: la ricetta

nel dicembre del 2018

Ingredienti per 2 persone Casarecce 180gr Melanzane lunghe 3  Salsiccia 150gr Provola 150gr Parmigiano 100gr Un spicchio d'aglio Difficoltà: facile Laviamo le melanzane, tagliamole a cubetti e mettiamole a soffriggere in una padella con olio extravergine d'oliva. In un'altra padella con un filo di olio...

Tortiglioni con crema di noci e salsiccia: la ricetta

Tortiglioni con crema di noci e salsiccia: la ricetta

nel dicembre del 2018

Ingredienti per 2 persone  Tortiglioni 200gr Noci 140gr Salsiccia 100gr Pepe qb Sale qb Parmigiano 100gr Panna 50ml 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva  Uno spicchio di aglio  Difficoltà: facile Mentre l'acqua bolle sul fuoco per la nostra pasta, tostiamo le noci per circa...

Spaghetti ai cavoli: ecco la ricetta

Spaghetti ai cavoli: ecco la ricetta

nel dicembre del 2018

Ingredienti per quattro persone: 320gr di spaghetti integrali 200gr di cavolo romanesco 200gr di cavolo calabrese 1 grossa costa di sedano 5 cucchiai di olio e.v.o. 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di paprika dolce Sale q.b Procedimento: Pulire e lessare i cavoli lasciandoli al dente ( conservare l'acqua di...

San Martino e Vino

San Martino e Vino

nel novembre del 2018

Oggi 11 Novembre si festeggia San Martino, ricordato come Santo caritatevole, viandante e guerriero, ma non tutti sanno che è considerato anche il patrono dei bevitori, osti e vendemmiatori. Non è un caso quindi che ad esso si leghino storie e usanze inerenti al vino...

Miglio zucca e cavolfiore: la ricetta

Miglio zucca e cavolfiore: la ricetta

nel novembre del 2018

Ingredienti per quattro persone: 240 gr di miglio 500gr di zucca 1 porro 1/2 cavolfiore piccolo 4 cucchiai di nocciole tostate 5 cucchaio di olio e.v.o sale integrale q.b. 1 spicchio d'aglio timo q,b sesamo bianco e nero q.b. Preparazione: Sciacquare il miglio e cuocerlo in una casseruola  con  il doppio...

Insalata di orzo: la ricetta

Insalata di orzo: la ricetta

nel settembre del 2018

Ingredienti per quattro persone: 250 gr di orzo 6 cucchiai di crema di basilico e mandorle 10 pomodorini ( gialli e rossi) 100 gr di fagiolini 1 mazzetto di rucola 4 cucchiai di olio e.v.o. 1/2 spicchio d'aglio curcuma fresca mandorle tritate 1 pizzico di timo/ origano Preparazione...

In Vino Civitas un grande successo firmato Salerno

In Vino Civitas un grande successo firmato Salerno

nel settembre del 2018

Non delude le aspettative la seconda edizione di In Vino Civitas, il primo salone del vino a Salerno. La manifestazione, organizzata dall'associazione culturale Createam e ospitata nella splendida cornice della Stazione Marittima, nasce con l'intenzione di promuovere il territorio attraverso un articolato...

In vino Civitas il primo salone del vino a Salerno

In vino Civitas il primo salone del vino a Salerno

nel settembre del 2018

Nella splendida cornice della Stazione Marittima, struttura ideata dall'architetto Zaha Hadid, prenderà il via dal 22 al 24 Settembre 2018 la seconda edizione di IN VINO CIVITAS, il primo salone del vino a Salerno, durante il quale sarà possibile degustare ottimi...

SalernoToday è in caricamento