Ingredienti per quattro persone:
4 peperoni belli sodi
3 panini integrali raffermi
10 olive nere tipo infornate
2 cucchiai di capperi dissalati
1 spicchio d'aglio
5 cucchai di olio e.v.o.
origano q.b
timo q,b.
pangrattato q.b.
Preparazione:
Ammolare il pane raffermo, sbriciolarlo e metterlo in uno scolapasta, così da...
Ingredienti per quattro persone:
4 belle patate a pasta dura.
1/2 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio e.v.o
sale q.b.
rosmarino
origano
timo
Preparazione:
Pelare le patate e grattuggiarle con un grattugia con i fori grandi, aggiungere il sale e metterle in un colapasta per una mezz'ora, per...
Appuntamento da non perdere quello di Giovedì 19 Luglio alla Baia dei Delfini in via Spineta 69, Battipaglia.
Una raffinata cena - degustazione, che vedrà l'abbinamento di un ricco menù ai vini del gruppo Farnese e Viticoltori Lenza, il tutto sarà accompagnato...
Ingredienti per quatto persone:
320 gr di penne integrali
2 peperoni rossi e gialli
300gr di fagiolini
8 pomodorini gialli
200 gr di olive verdi
5/6 noci
4 cucchiai di semi di sesamo
5 cucchiai di olio e.v.o.
6/7 foglie di basilico
origano q.b.
sale q.b
Preparazione:
Lavare...
Ingredienti per quattro persone:
5 banane molto mature
4 datteri al naturale (usando banane molto mature i datteri sono facoltativi, se li usate vi consiglio i medjoole e/o deglet nour)
1/2 bicchiere d'acqua
2 cucchiai di mandorle
qualche goccia di limone
2 cucchiaini di crema di...
Inizia l'estate, torna la voglia di uscire e di vivere nuove esperienze soprattutto nel mondo dell'enogastronomia. Questo mese sicuramente non ci deluderà, numerosi sono gli eventi assolutamente da non perdere.
Primo fra tutti, la Festa a Vico che si terrà dal 3 al 5 Giugno nel...
Ci siamo!
All’Università degli Studi di Salerno, presso il Dipartimento di Scienze Economiche e Statistiche, dopo il grande successo delle precedenti sei edizioni, sta per partire la Settima Edizione del Corso di Perfezionamento Universitario in “Wine Business”, diretto dal Prof. Giuseppe...
Ingredienti per quattro persone:
320 gr di orzo perlato
400 gr di fagioli borlotti cotti (200 gr secchi)
1 mazzetto di asparagi
1 mazzetto di spinaci
1/2 cipolla
8 cucchiai di olio e.v.o.
curcuma q.b
pepe q.b.
Preparazione:
Pulire gli asparagi tenedo da parte le cime...
Aprile dolce dormire, così recita un noto detto, ma non tutti vivono questo mese allo stesso modo!
Continua il nostro viaggio all'insegna della conoscenza della vite e del suo ciclo biologico annuale. Dopo il momento del pianto, in questo mese si assiste ad...
Ingredienti per quattro persone:
200 gr di macinato di soia bio
4 cucchai di pangrattato integrale o una fetta di pane raffermo.
800 gr di passata di pomodoro
300 gr di ziti
1 cipolla piccola
1 carota
1 costa di sedano
1/2 bicchiere di vino...
Ingredienti per quattro persone:
200 gr di ceci secchi da tenere in ammollo e cuocere ( 500 gr cotti)
700gr di verza
1 patata piccola
6 cucchiai di olio e.v.o.
1/2 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 pomodoro secco
2 spicchio d'aglio
3 pizzichi di curry
2 cucchiai di...
Ingredienti per otto persone:
200 gr di cioccolato fondente.
180 gr di biscotti vegan.
80 gr di frutta secca tostata (quella che preferite).
30 gr di olio.
50 ml di latte vegetale ( oppure 20 ml caffè e 30 ml latte vegetale...
Essere donna in una società fortemente patriarcale non è mai stato semplice, lo stesso vale per il rapporto tra il vino e il "sesso debole" che ha da sempre incontrato non poche difficoltà. Ai tempi dell'impero Romano una donna non poteva nemmeno accostarsi al...
Ingredienti per quattro persone:
200 gr Farina di grano saraceno
150 ml di acqua ,l'impasto deve averela consistenza dello yogurt
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaini di sale integrale
1 cucchiaio di aceto
Rosmarino e curry q.b
Aghi ri rosmarino fresco
Procedimento:
Setaccia e mescolare farina...
Ingredienti per quattro persone:
250 gr di grano saraceno
8 fette di zucca
2 spicchii d'aglio
6 cucchiai di olio e.v.o.
1 cipollina fresca
1/2 cucchiaino di curry
1 pizzico di maggiorana
brodo vegetale per cuocere il grano
paprika dolce q.b.
zafferano q.b.
rosmarino q.b.
timo q.b.
mandorle per guarnire...
Febbraio, dal latino februare, che significa "purificare" o "rimedio agli errori".
Passeggiare in questo periodo per i vigneti è affascinante. Tutto sembra essersi fermato, appare silenzioso e spoglio. Dopo la fase produttiva della vendemmia, la vigna rallenta il suo metabolismo, con il freddo cadono...
Ingredienti per quattro persone
2 finocchi bio con le barbe
2 fascetti di spinaci freschi
50 gr di mandorle
3 cucchiai di olio e.v.o.
un pezzettino di aglio
un cucchiaino di succo di limone
Preparazione:
Tagliare e lavare accuratamente le barbe di finocchio, portare ad...
Ingredienti per quattro persone:
200 gr di riso
250 ml di latte di mandorla
5 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di uva passa
2 cucchiaini di buccia di limone e mandarino ( senza l'albedo)
1 cm di stecca di vaniglia
2 cm di stecca di...