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Peperone imbottito: la ricetta veg

Peperone imbottito: la ricetta veg

nell'agosto del 2018

Ingredienti per quattro persone: 4 peperoni belli sodi 3 panini integrali raffermi 10 olive nere tipo infornate 2 cucchiai di capperi dissalati 1 spicchio d'aglio 5 cucchai di olio e.v.o. origano q.b timo q,b. pangrattato q.b. Preparazione: Ammolare il pane raffermo, sbriciolarlo e metterlo in uno scolapasta, così da...

Schiacciatine di patate: la ricetta

Schiacciatine di patate: la ricetta

nel luglio del 2018

Ingredienti per quattro persone: 4 belle patate a pasta dura. 1/2 spicchio d'aglio 2 cucchiai di olio e.v.o sale q.b. rosmarino origano  timo Preparazione: Pelare le patate e grattuggiarle con un grattugia con i fori  grandi, aggiungere il sale e metterle in un colapasta per una mezz'ora, per...

Cibo di...vino

Cibo di...vino

nel luglio del 2018

Appuntamento da non perdere quello di Giovedì 19 Luglio alla Baia dei Delfini in via Spineta 69, Battipaglia. Una raffinata cena - degustazione, che vedrà l'abbinamento di un ricco menù ai vini del gruppo Farnese e Viticoltori Lenza, il tutto sarà accompagnato...

Insalata di pasta: la ricetta veg

Insalata di pasta: la ricetta veg

nel luglio del 2018

Ingredienti per quatto persone: 320 gr di penne integrali  2 peperoni rossi e gialli 300gr di fagiolini 8 pomodorini gialli 200 gr di olive verdi 5/6 noci 4 cucchiai di semi di sesamo 5 cucchiai di olio e.v.o. 6/7 foglie di basilico origano q.b. sale q.b Preparazione: Lavare...

Gelato senza gelatiera:la ricetta

Gelato senza gelatiera:la ricetta

nel giugno del 2018

Ingredienti per quattro persone: 5 banane molto mature 4 datteri al naturale (usando banane molto mature i datteri sono facoltativi, se li usate vi consiglio i medjoole e/o deglet nour) 1/2 bicchiere d'acqua 2 cucchiai di mandorle qualche goccia di limone 2 cucchiaini di crema di...

Festa a Vico 2018: cibo qualità e solidarietà

Festa a Vico 2018: cibo qualità e solidarietà

nel giugno del 2018

Inizia l'estate, torna la voglia di uscire e di vivere nuove esperienze soprattutto nel mondo dell'enogastronomia. Questo mese sicuramente non ci deluderà, numerosi sono gli eventi assolutamente da non perdere. Primo fra tutti, la Festa a Vico che si terrà dal 3 al 5 Giugno nel...

Orzo fantasia: la ricetta tutta da gustare

Orzo fantasia: la ricetta tutta da gustare

nell'aprile del 2018

Ingredienti per quattro persone: 320 gr di orzo perlato 400 gr di fagioli borlotti cotti (200 gr secchi) 1 mazzetto di asparagi 1 mazzetto di spinaci 1/2 cipolla 8 cucchiai di olio e.v.o. curcuma q.b pepe q.b. Preparazione: Pulire gli asparagi tenedo da parte le cime...

Aprile dolce dormire...ma non per tutti!

Aprile dolce dormire...ma non per tutti!

nell'aprile del 2018

Aprile dolce dormire, così recita un noto detto, ma non tutti vivono questo mese allo stesso modo! Continua il nostro viaggio all'insegna della conoscenza della vite e del suo ciclo biologico annuale. Dopo il momento del pianto, in questo mese si assiste ad...

Crema di ceci e verza: la ricetta

Crema di ceci e verza: la ricetta

nell'aprile del 2018

Ingredienti per quattro persone: 200 gr di ceci secchi  da tenere in ammollo e cuocere ( 500 gr cotti) 700gr di verza 1 patata piccola 6 cucchiai di olio e.v.o. 1/2 cipolla 1 carota 1 costa di sedano 1 pomodoro secco 2 spicchio d'aglio 3 pizzichi di curry 2 cucchiai di...

Donne e vino: oltre le gambe c'è di più

Donne e vino: oltre le gambe c'è di più

nel marzo del 2018

Essere donna in una società fortemente patriarcale non è mai stato semplice, lo stesso vale per il rapporto tra il vino e il "sesso debole" che ha da sempre incontrato non poche difficoltà. Ai tempi dell'impero Romano una donna non poteva nemmeno accostarsi al...

Focaccelle di grano saraceno: la ricetta

Focaccelle di grano saraceno: la ricetta

nel marzo del 2018

Ingredienti per quattro persone: 200 gr Farina di grano saraceno   150 ml di acqua ,l'impasto deve averela consistenza  dello yogurt 1 cucchiaino di bicarbonato  1/2 cucchiaini di sale integrale 1 cucchiaio di aceto Rosmarino e curry  q.b Aghi ri rosmarino fresco Procedimento: Setaccia e mescolare farina...

Zucca e grano saraceno: la ricetta

Zucca e grano saraceno: la ricetta

nel febbraio del 2018

Ingredienti per quattro persone: 250 gr di grano saraceno 8 fette di zucca 2 spicchii d'aglio 6 cucchiai di olio e.v.o. 1 cipollina fresca 1/2 cucchiaino di curry 1 pizzico di maggiorana brodo vegetale per cuocere il grano paprika dolce q.b. zafferano q.b. rosmarino q.b. timo q.b. mandorle per guarnire...

Febbraio e il pianto della vite

Febbraio e il pianto della vite

nel febbraio del 2018

Febbraio, dal latino februare, che significa "purificare" o "rimedio agli errori". Passeggiare in questo periodo per i vigneti è affascinante. Tutto sembra essersi fermato, appare silenzioso e spoglio. Dopo la fase produttiva della vendemmia, la vigna rallenta il suo metabolismo, con il freddo cadono...

Pesto di finocchio e spinaci:la ricetta

Pesto di finocchio e spinaci:la ricetta

nel febbraio del 2018

Ingredienti per quattro persone 2 finocchi bio con le barbe 2 fascetti di spinaci freschi  50 gr di mandorle  3 cucchiai di olio e.v.o. un pezzettino di aglio un cucchiaino di succo di limone Preparazione: Tagliare e lavare accuratamente le barbe di finocchio, portare ad...

Crema di riso e cioccolato: la ricetta

Crema di riso e cioccolato: la ricetta

nel gennaio del 2018

Ingredienti per quattro persone: 200 gr di riso 250 ml di latte di mandorla 5 cucchiai di zucchero di canna  2 cucchiai di uva passa 2 cucchiaini di buccia di limone e mandarino ( senza l'albedo) 1 cm di stecca di vaniglia  2 cm di stecca di...

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