Sentire un profumo, un odore a noi familiare genera sempre emozione. Allo stesso modo, avvicinare il naso al calice, magari chiudendo gli occhi, mette in moto qualcosa di magico. Sensazioni, positive o negative, che ci raccontano una storia, che riaprono cassetti nelle...
Ingredienti per 4 persone:
5 bicchieri di riso basmati
10 bicchieri di acqua
1 fascio di rape rosse con le foglie (barbabietola)
1 rapa rossa solo il tubero
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di curcuma in polvere
5 cucchiai di olio e.v.o.
2 cucchiaini di alga spirulina
sale e pepe q.b.
1 cucchiaino di...
Che siate cultori, semplici appassionati o curiosi che intendano approcciarsi al mondo dell'enologia, è in partenza un "Percorso di avvicinamento al vino" con certificazione AIS (Associazione Italiana Sommelier), organizzato da Mestieri e Sapori, Agenzia di Comunicazione & Event Planner molto attiva sul fronte delle...
Ingredienti per 6 persone:
400 gr Avanzi di dolci ( io ho usato panettone,mostaccioli,rococò ,torta al cioccolato).
Infuso di cannella e anice verde ( a seconda della quantità dell'ingrediente secco)
2 cucchiai di panna di cocco
5 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaio di zucchero di canna...
Affascinante, teatrale e coinvolgente, il rito di aprire una bottiglia di Champagne con la sciabola (in francese sabre) ha origini lontane. Siamo in Francia, in piena epoca napoleonica, durante la quale era prassi per gli ufficiali della Guardia Reale francese festeggiare...
Si è conclusa ieri l'avventura della sesta edizione del corso di perfezionamento e aggiornamento culturale in Wine Business. L'ultimo atto si è svolto con la consegna delle borse di studio stanziate dalla provincia di Avellino a 6 dei 25 iscritti al corso.
Sotto la guida...
Quanti di voi si sono chiesti "Ma cos'è quel medaglione appeso al collo del sommelier?": tante volte viene scambiato per una ceneriera, o chi, per far colpo, si vanta di conoscerlo identificandolo come una sputacchiera, o ancora una bomboniera ma la realtà è molto...
Ingredienti per quattro persone:
2 avocado ben maturi
5 cucchiai di zucchero di canna
3 cucchiai di cacao amaro (crudo)
3 pizzichi di cannella
qualche goccia di limone
Preparazione:
Sbucciare e pelare gli avocado con molta cura, schiacciarli con una forchetta ,ridurli crema e aggiungere le due...
Ci avviciniamo alla festa più attesa dell'anno: il Natale, occasione per molti di trascorrere giorni sereni e spensierati in compagnia di amici e parenti. Tuttavia, per noi del Sud, è anche il periodo dell'anno in cui si cade nel circolo vizioso delle grandi...
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di farina di ceci
150 gr di farina di riso
1/2 cubetto di lievito di birra
acqua q.b. (circa 500 ml)
5 cucchiai di olio e.v.o
olio a filo per guarnire
1 pizzico di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di...
Nuovo appuntamento con il vino quello di martedì 19 Dicembre. Protagonista il Convento della Misericordia di Montecorvino Pugliano (SA), che farà da cornice alla seconda edizione dell'evento "La tua terra da bere e da gustare". Una kermesse enogastronomica volta a valorizzare e promuovere i prodotti campani...
Appuntamento da non perdere quello che si terrà lunedì 11 dicembre presso il Museo Diocesano di Salerno: Il Convivium dell’alleanza, evento organizzato dalla Condotta di Slow Food Salerno con l’intento di offrire ai soci la possibilità di conoscere da vicino i ristoratori e produttori...
Adagiata sulle rive del fiume Charente, definito da Francesco I "il più bello del mio regno", troviamo la caratteristica cittadina di Cognac, da cui prende il nome l'omonimo distillato, prodotto che influenza enormemente la vita di questa piccola regione. Il cognac...
Tutto pronto per l'attesissima manifestazione "In vino civitas", il primo salone del vino a Salerno, che partirà questa mattina alle 11 con il celebre taglio del nastro. Numerosi i seminari e le degustazioni previste all'interno della Stazione Marittima di Salerno, location scelta per...
Ingredienti:
125 gr di farina di semola
125 gr di farina integrale
35 ml d olio
2 cucchiai di vino bianco
100 ml di acqua
sale q.b.
Per il ripieno:
2 mazzi di cavolo toscano
100 ml di latte di mandorla non zuccherato
1 cucchiaio...
Ingredienti per quattro persone:
250 gr di lenticchie secche (rosse)
1 spicchio d'aglio
1 cipolla media
2 chiodi di garofano
3 capsule di cardamomo
1/2 foglie di alloro
1 pezzetto di stecca cannella (1 pizzico per chi la usa in polvere)
1,5 lt di brodo vegetale...
Ingredienti per quattro persone:
400gr di fagioli borlotti cotti
3 cucchiai di crusca d'avena o pan grattato
3 poomodori secchi
2 cucchiai di semi di zucca o noci
1/2 spicchio d'aglio
4 cucchiai di olio
1/2 cucchiaino di erbe miste:santoreggia, finocchietto, salvia
1 cucchiaio di lievito...
Ingredienti per quattro persone:
500 gr di farina (metà semola,metà intergrale)
1/2 cubetto di lievito di birra
250 gr di acqua (circa)
olio per ungere la leccarda
sale q.b.
20 pomodorini
una ciotola di rucola
una confezione di formaggio vegetale...