rotate-mobile
Ragoùt di lenticchie: la ricetta

Ragoùt di lenticchie: la ricetta

nell'ottobre del 2017

Ingredienti per quattro persone: 250 gr di lenticchie cotte 800 gr  di pomodri pelati 1 carota 1 cipolla piccola 1 gambo di sedano 1/2 foglia di alloro 5 cucchiai di olio e.v.o sale q.b. 1 tazzina di vino bianco Preparazione: Sminuzzare la cipolla, la carota , il gambo di...

Terrina di verdure e tofu: la ricetta

Terrina di verdure e tofu: la ricetta

nell'ottobre del 2017

Ingredienti per quattro persone: 5 patate medie/grandi 100 gr di tofu affumicato 3 melanzane 1 spicchio d'aglio 2 cucchiai di erbe aromatiche ,io ho usato salvia, rosmarino, maggiorana e timo. 3 cucchai di olio pangrattato sale q.b. Prepaprazione: Lavare e tagliare le melanzane e metterele sotto sale per almeno...

Pasta petti di melanzane e pomodorini gialli: la ricetta

Pasta petti di melanzane e pomodorini gialli: la ricetta

nell'ottobre del 2017

Ingredienti per quattro persone: 280 gr di pasta corta,ottimi i radiatori o una pasta rigata. 3 melanzane tonde 20 pomodorini gialli una manciata di basilico fresco 2 pomodori secchi ridotti in polvere. 1 spicchio d'aglio 4 cucchiai di olio e.v.o. 1 pizzico di origano sale q.b. Preparazione: Lavare...

Lasagna con le melanzane: la ricetta

Lasagna con le melanzane: la ricetta

nel settembre del 2017

Ingredienti per quattro persone: una confezione di lasagana senza uova 1/2 kg di pomodorini ben maturi 5 melanzane una manciata di mandorle 5/6  datterini gialli aglio basilico origano olio q.b. sale q.b. pepe q.b. qualche goccia di limone pangratto Preparazione Tagliare le melanzane a fette...

Spaghetti portulaca e avocado: la ricetta

Spaghetti portulaca e avocado: la ricetta

nel settembre del 2017

Ingredienti per  4 persone: 1 fascio di portulaca 1/2 avocado 1 spicchio d'aglio 4 cucchiai di olio e.v.o, 320 gr di spaghetti pepe q,b, Preparazione Lavare molto bene la portulaca,pulirla separando le foglie dai gambetti,tagliare questi ultimi a pezzi di circa 2 cm e tenerli da parte. Mettere...

Melanzane ripiene:la ricetta veg

Melanzane ripiene:la ricetta veg

nel settembre del 2017

Ingredienti: per 4 persone 500gr di melanzane tonde 300 gr di pomodorini 3 cucchiai di olio e,v,o 1 spicchio d'aglio 2 cucchiai di erbe aromatiche miste (timo,origano, santoreggia, rosmarino, basilico e menta) foglie di basilico saleq.b formaggio vegetale Procedimento: Riscaldare il forno a 180°. Lavare e tagliare...

Torta stramba al cioccolato: la ricetta

Torta stramba al cioccolato: la ricetta

nell'agosto del 2017

Ingredienti: 130 gr di farina 0 130 gr di farina integrale 180 gr di zucchero di canna 40 gr di cacao  1 cucchiano di sale 1/2 cucchiaino di bicarbonato 1 cucchiaio di aceto 5 cucchiai di olio e.v.o. 250gr di acqua fredda Procedimento:  Accendere il forno...

Tempeh alla mediterranea: ecco la ricetta

Tempeh alla mediterranea: ecco la ricetta

nell'agosto del 2017

Ingredienti per due persone: 1 panetto di tempeh da 200 gr 3 peperoni rossi 20 olive verdi 1 cipolla piccola 5 pomodori rossi e sodi 1 spicchio d'aglio 3 cucchiai di salsa di soia 3 cucchiai di olio e.v.o. 1 rametto di timo origano q.b. sale q.b. Preparazione: Per prima cosa tagliare...

Farfrittata: ecco la ricetta

Farfrittata: ecco la ricetta

nell'agosto del 2017

Ingredienti: 1 bicchiere di farina di ceci 1/2 bicchiere di acqua 4 cucchiai di olio 1 pizzico di bicarbonato di sodio 1 bicchiere di spinaci lessi ( va bene quasiasi verdura a piacere) sale q.b. Procedimento: Stemperare la farina di ceci nell'acqua aggiungere il sale, il bicarbonato...

Quinoa in crema di fagioli e zucca: la ricetta

Quinoa in crema di fagioli e zucca: la ricetta

nel luglio del 2017

Ingredienti per quattro persone: 200 gr di fagioli cotti (misti tra rossi e bianchi) 200 gr di zucca 300 gr di quinoa 4 cucchiai di olio e.v.o. 1 cipolla piccola 1 spicchio d'aglio 1 rametto di rosmarino erba cipollina sale q.b. Crema di fagioli: 200 gr di...

Ricotta infornata di lupini: la ricetta

Ricotta infornata di lupini: la ricetta

nel luglio del 2017

Igredienti: 500 gr di lupini mezzo cucchiaino di sale integrale 2 cucchiai di olio e.v.o. un puntina di coltello di aglio secco in polvere una puntina di coltello di cipolla secca in polvere 4 cucchiai di acqua paprika dolce Procedimento: Tenere i lupini in...

Gnocchetti sardi zucchine e pistacchio: ecco come prepararli

Gnocchetti sardi zucchine e pistacchio: ecco come prepararli

nel luglio del 2017

Ingredienti: per quattro persone 1 cipolla piccola 1 spicchio d'aglio 5 zucchine non troppo grandi 50 gr di pistacchi sgusciati e non salati 1 pizzico di maggiorana 4/5 cucchiai di olio e.v.o. sale q.b. Preparazione: Lavate , spuntate e tagliate a dadini piccoli e uguali le zucchine. Mettete a bagno in acqua fredda...

Gelatina di anguria: la ricetta

Gelatina di anguria: la ricetta

nel luglio del 2017

Ingredienti: 2,5 kg di anguria 80/100 gr di zucchero di canna (la quantità di zucchero varia in base alla dolcezza dell'anguria ) 80 gr di amido di mais 1 pizzico di cannella qualche goccia di limone scaglie di cioccolato fondente e mandorle per decorare...

Linguine integrali  timo e limone: la ricetta

Linguine integrali timo e limone: la ricetta

nel luglio del 2017

Ingredienti per quattro persone: 280 gr di linguine ,a scelta integrali o raffinate. 2 limoni medi 2/3 rametti di timo fresco oppure 2 cucchiaini di timo secco 1/2 foglioline di menta 3 cucchiai di olio e.v.o 1 spicchio di aglio sale e pepe q.b. Procedimento: Lavare accuratamente i limoni e prelevarne...

Mulignane spaccate: la ricetta

Mulignane spaccate: la ricetta

nel giugno del 2017

Ingredienti (a piacere): Melanzane (strette e lunghe) Datterini Basilico Aglio Peperoncino Capperi dissalati Sale marino integrale Olive di Gaeta denocciolate Olio evo Procedimento: Lavate e tagliate le melanzane nel senso della lunghezza. Con un coltello fateci una serie di tagli a croce sulla...

SalernoToday è in caricamento