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Spaghetti alla marinara: la ricetta

Spaghetti alla marinara: la ricetta

nel marzo del 2017

Ingredienti: 120 gr di spaghetti 80 gr di olive nere denocciolate 20 gr di capperi dissalati 50 gr di filetti di pomodoro San Marzano  1 peperoncino rosso sbriciolato 2 spicchi di aglio tagliati finemente 1 cucchiaino di origano 3 cucchiai di olio extravergine di...

Risotto al forno: la ricetta

Risotto al forno: la ricetta

nel marzo del 2017

Ingredienti (a piacere): riso piselli surgelati cuori di carciofi tagliuzzati broccoletti brodo vegetale peperoncino in polvere zenzero in polvere passata di pomodoro sale marino integrale olio extravergine d'oliva -besciamella al pomodoro (a piacere): passata di pomodoro margarina o burro vegetale latte...

Brioche al cioccolato: la ricetta

Brioche al cioccolato: la ricetta

nel marzo del 2017

Ingredienti: 100 gr di farina 0 100 gr di farina di manitoba 120 gr di latte vegetale 20 gr di burro o margarina vegetale 30 gr di zucchero di canna grezzo 1 pizzico di sale 1 cucchiaino di fecola di patate 1 cucchiaino di lievito...

Chiacchiere vegane

Chiacchiere vegane

nel febbraio del 2017

Ingredienti: 300 gr di farina 0 3 cucchiai di amido di mais 4 cucchiai di zucchero di canna grezzo 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva 4 cucchiai di vino bianco 5 cucchiai di latte vegetale La scorza grattugiata di un limone Essenza estratta da un baccello...

Funghi ripieni e gratinati: la ricetta

Funghi ripieni e gratinati: la ricetta

nel febbraio del 2017

Ingredienti: 3 funghi champignon grandi 3 cucchiai di pangrattato 1 spicchio d’aglio 1/2 carota tagliuzzata 1/2 costa di sedano tagliuzzata Qualche fogliolina di prezzemolo  Un pizzico di sale e peperoncino 3 cucchiai d’olio extravergine d'oliva Procedimento: Lavate i funghi e privateli sia dei gambi sia della parte...

Focaccia pugliese: la ricetta

Focaccia pugliese: la ricetta

nel febbraio del 2017

Ingredienti: 500 grammi di farina (quale preferite) 300 ml di acqua 2 patate grandi bollite 12 gr di lievito di birra Pomodorini ciliegini (quanto bastano) Olive nere denocciolate (quanto bastano) Olio extra vergine di oliva in abbondanza Origano e sale (quanto bastano)...

Rustici con ricotta e spinaci: la ricetta

Rustici con ricotta e spinaci: la ricetta

nel febbraio del 2017

Ingredienti per l'impasto: 350 gr di farina (quale preferite) 250 ml d'acqua Un pizzico di sale Ingredienti per il panetto: 250 gr di burro o margarina vegetale 75 gr di farina (quale preferite) Per il ripieno: Ricotta di soia con spinaci...

Babbà vegano: la ricetta

Babbà vegano: la ricetta

nel febbraio del 2017

Ingredienti per fare il babbà: 150 gr di farina 0 50 gr di burro o margarina vegetale 30 gr di zucchero di canna grezzo 15 gr di lievito di birra Un bicchiere d'acqua tiepido o latte vegetale  Un pizzico di sale Mix di...

Polpette di quinoa e lenticchie: la ricetta

Polpette di quinoa e lenticchie: la ricetta

nel febbraio del 2017

Ingredienti: 150 gr di lenticchie cotte 150 gr di quinoa cotta Una carota sminuzzata Una costa di sedano sminuzzata Mezza cipolla bianca sminuzzata Un filo d'olio extravergine d'oliva Un pizzico di sale marino integrale Mix di spezie a piacere Farina di...

Tiramisù: la ricetta

Tiramisù: la ricetta

nel gennaio del 2017

Ingredienti: - per la panna 200 ml di latte vegetale 60 gr di olio di semi di girasole Due cucchiai di zucchero di canna grezzo - per il mascarpone 500 ml di yogurt vegetale Panna vegetale (fatta in precedenza) Un cucchiaio di...

Gnocchi di patate e zucca: la ricetta

Gnocchi di patate e zucca: la ricetta

nel gennaio del 2017

Ingredienti: 700 gr di patate lesse 300 gr di zucca cotta 250 gr di farina (quale preferite) Un cucchiaio di olio extravergine di oliva Un pizzico di sale Procedimento: Schiacciate le patate lesse con una forchetta, aggiungete e schiacciate anche la...

Cornetti salati: la ricetta

Cornetti salati: la ricetta

nel gennaio del 2017

Ingredienti: Pasta sfoglia veg (meglio se fatta in casa) 2 carote 2 patate 1/2 verza Noce moscata, pepe, origano e sale marino integrale (quanto basta) Olio extravergine d'oliva (quanto basta) Procedimento: Bollite le patate. Schiacciatele con le carote e la verza ed insaporitele con...

L'amore, uno dei suoi tanti volti: la ricetta

L'amore, uno dei suoi tanti volti: la ricetta

nel gennaio del 2017

Ingredienti: Spinaci cotti Procedimento: Bisogna prima sbollentare gli spinaci, poi in l'aiuto di un coltello si può eseguire lo stesso disegno nel piatto, magari anche un'altro soggetto. Se v'incuriosisce la tecnica potete seguire altri piatti che realizzo sulla mia pagina...

Castagnacci: la ricetta

Castagnacci: la ricetta

nel gennaio del 2017

Ingredienti per la sfoglia: 1 kg di farina (quale preferite) 2 cucchiai di zucchero di canna grezzo  50 gr di burro o margarina vegetale  100 ml di vino bianco 100 ml di olio extravergine di oliva Ingredienti per il ripieno: 1 kg di castagne...

La zeppola: la ricetta

La zeppola: la ricetta

nel dicembre del 2016

Ingredienti: 2 kg di farina (quale preferite) 1 kg di patate lesse 400 gr di burro o margarina vegetale 3 cubetti di lievito 3 baccelli di vaniglia 5 cucchiai di zucchero di canna grezzo  Il succo e la buccia grattugiata di tre mandarini  Due bustine di cannella...

Frutta martorana: la ricetta

Frutta martorana: la ricetta

nel dicembre del 2016

Infregienti: 1 kg di farina di mandorle 600 gr di zucchero vanigliato Un pizzico di cannella Una tazzina d'acqua 5/6 gocce di essenza di mandorla 5/6 gocce di essenza di vaniglia Coloranti alimentari vegetali (acquistabili o fatti in casa) Procedimento: Unite tutti...

Mostaccioli vegani: la ricetta

Mostaccioli vegani: la ricetta

nel dicembre del 2016

Ingredienti: 1 kg di farina (quale preferite) 1 kg di cioccolato fondente 300 gr di zucchero di canna grezzo 300 gr di confettura di pesca o albicocche 200 gr di mandorle tostate e tritate 150 gr di cacao in polvere Una bustina di cannella...

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