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Cantucci vegani: la ricetta

Cantucci vegani: la ricetta

nel dicembre del 2016

Ingredienti: 300 g di farina (quale preferite) 80 g di nocciole sminuzzate 100 g di farina di cocco 150 ml di latte vegetale 150 ml di olio extravergine di oliva 60 g di zucchero di canna grezzo 60 g di mandorle a lamelle 4 cucchiaini di lievito...

Frittelle all'uva sultanina: la ricetta

Frittelle all'uva sultanina: la ricetta

nel dicembre del 2016

Ingredienti: 1 kg di farina (quale preferite) 1/2 kg di patate 1 bustina di cannella 1 baccello di vaniglia 1 cubetto di lievito 5 cucchiai di zucchero di canna grezzo 200 gr di uva sultanina 1 l di olio per friggere (preferibilmente extravergine di oliva) Procedimento: Scaldate...

Tarallo napoletano: la ricetta

Tarallo napoletano: la ricetta

nel dicembre del 2016

Ingredienti: 150 gr di pasta madre 300 gr di farina tipo 1 150 ml di acqua 100 gr di burro vegetale o margarina vegetale, o anche olio extravergine di oliva 120 gr di mandorle con la pelle tritate 5 gr di pepe nero in...

Focaccia con patate e rosmarino: la ricetta

Focaccia con patate e rosmarino: la ricetta

nel novembre del 2016

Ingredienti: 1 kg di farina (quale preferite) 20 gr di sale marino integrale 1 cubetto di lievito di birra 1 cucchiaino di zucchero di canna grezzo 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 3 patate lesse e sbriciolate 1/2 bicchiere d'cqua tiepida Procedimento: Setacciate la farina...

Torta della nonna: la ricetta

Torta della nonna: la ricetta

nel novembre del 2016

Ingredienti: -Frolla: 300 gr di farina (quale preferite) 130 gr di burro vegetale non idrogenato Scorza grattugiata di un limone 100 gr di zucchero di canna grezzo Un pizzico di vaniglia in polvere Un pizzico di sale marino integrale 50...

Fagottino croccante: la ricetta

Fagottino croccante: la ricetta

nel novembre del 2016

Ingredienti (a piacere): Lattuga romana Riso  Carote Brodo vegetale Asparagi Piselli Fagioli cannellini Aglio in polvere Olio extravergine d'oliva Peperoncino Nocciole Procedimento: Cuocete il riso nel brodo vegetale. Prendete l'insalata lavata e pulita, e dividete le foglie. Sopra ogni foglia adagiate il...

Fusilli con pesto: la ricetta

nel novembre del 2016

Ingredienti: Fusilli di mais (o altro tipo di pasta) Basilico quanto basta Pinoli (o anche noci) quanto basta Un filo d'olio extravergine d'oliva Un pizzico di peperoncino Uno spicchio d'aglio Un pizzico di sale marino integrale Pecorino vegano (facoltativo) Procedimento...

Torta al cioccolato: la ricetta

Torta al cioccolato: la ricetta

nel novembre del 2016

Ingredienti per l'impasto: 300 gr di farina di manitoba 80 gr di fecola di patate 300 ml di latte vegetale Un bicchiere di olio Una bustina di lievito per dolci Cinque cucchiai di cacao Quattro cucchiai di zucchero di canna...

Ciambotta: la ricetta

Ciambotta: la ricetta

nel novembre del 2016

Ingredienti: 3 melanzane 3 peperoni gialli e rossi 500 gr di patate Qualche foglia di basilico Uno spicchio d'aglio Olio extravergine di oliva quanto basta Un pizzico di sale marino integrale Un pizzico di peperoncino Procedimento: Lavate, tagliate e mettete sotto sale le melanzane...

Pappardelle panna e funghi: la ricetta

Pappardelle panna e funghi: la ricetta

nell'ottobre del 2016

Ingredienti: 120 gr di pappardelle di semola  100 gr di funghi champignon 100 ml di panna vegetale Una manciata di noci tritate Uno spicchio d'aglio Un pizzico di sale marino integrale Un pizzico di peperoncino Un filo d'olio extravergine d'oliva...

Risotto autunnale: la ricetta

Risotto autunnale: la ricetta

nell'ottobre del 2016

Ingredienti: 80 gr di riso integrale 30 gr di zucca 30 gr di porcini Un porro Un bicchiere di vino bianco Olio extravergine d'oliva quanto basta Sale marino integrale quanto basta Peperoncino quanto basta Procedimento: Rosolate il porro tagliato a fette...

Fiori di zucca farciti e gratinati: la ricetta

Fiori di zucca farciti e gratinati: la ricetta

nell'ottobre del 2016

Ingredienti: 10 fiori di zucca 100 gr di riso basmati (o altra varietà) 50 gr di spinaci 50 gr di zucca Brodo vegetale quanto basta Olio extravergine d'oliva quanto basta Peperoncino quanto basta Sale marino integrale quanto basta Pangrattato quanto...

Spaghetti con salsa di peperoni gialli: la ricetta

Spaghetti con salsa di peperoni gialli: la ricetta

nell'ottobre del 2016

Ingredienti: 80 gr di spaghetti di mais (o altro tipo di pasta) 1 peperone giallo 1 filo di olio extravergine d'oliva Un pizzico di sale marino integrale Un pizzico di peperoncino Cipolla bianca quanto basta Procedimento: Rosolate la cipolla con olio, prezzemolo...

Crostata all'albicocca: la ricetta

Crostata all'albicocca: la ricetta

nell'ottobre del 2016

Ingredienti: 500 gr di farina integrale 200 gr di zucchero di canna grezzo 100 ml di acqua 100 ml di olio  Una bustina di lievito Confettura di albicocche (magari fatta in casa) Scorza grattugiata di un limone  Un baccello di...

Patate arraganate: la ricetta

Patate arraganate: la ricetta

nell'ottobre del 2016

Ingredienti: 3 kg di patate 2 cipolle grosse bianche 1 bottiglia di passata di pomodoro (meglio se bio) 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva Basilico ed origano quanto basta Sale marino integrale quanto basta Procedimento: Sbucciate le patate e tagliatele a dischetti. Lavatele e mettetele dentro una...

Composizione floreale: la ricetta

Composizione floreale: la ricetta

nell'ottobre del 2016

Come ho scritto nella mia presentazione tra le mie ricette troverete anche piatti decorativi, ossia piatti che realizzo con alimenti cotti o crudi. Variano a seconda di quello che vogliono comunicare. In questo caso si tratta di una semplice composizione floreale creata...

Calzoncelli ripieni: la ricetta

Calzoncelli ripieni: la ricetta

nell'ottobre del 2016

Ingredienti: 200 gr di farina per pizza (o quale preferite) 10 gr di lievito di birra (diluito in mezzo bicchiere d'acqua) Un pizzico di sale marino integrale Un filo d'olio extravergine d'oliva Procedimento: Preparate l'impasto e fatelo riposare un 30 minuti...

Polpettone di lenticchie: la ricetta

Polpettone di lenticchie: la ricetta

nell'ottobre del 2016

Ingredienti: 300 gr di lenticchie  200 gr di miglio 150 gr di pane raffermo 2 cucchiai di passata di pomodoro Un filo d'olio extravergine d'oliva Un pizzico di sale marino integrale Un pizzico di timo, rosmarino, prezzemolo e peperoncino Uno spicchio d'aglio...

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