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Tortini con ricotta e verdure: la ricetta

Tortini con ricotta e verdure: la ricetta

nel gennaio del 2016

Ingredienti: 160 gr di farina di ceci 320 gr di acqua sale pepe 400 gr di ricotta o formaggio spalmabile vegetale 300 gr di zucca 2 zucchine 1 cipolla piccola 1 spicchio d’aglio prezzemolo fresco sale olio extravergine d’oliva Procedimento: In una ciotola setacciare...

Vermicelli con pomodorini e broccoli: la ricetta

Vermicelli con pomodorini e broccoli: la ricetta

nel gennaio del 2016

Ingredienti: 320 gr di vermicelli 400 gr di pomodorini freschi o in lattina 500 gr di cime di broccoli olive di Gaeta q.b. 2 spicchi d’aglio olio extravergine d’oliva sale peperoncino Procedimento: In un tegame soffriggere uno spicchio d’aglio con l’olio, versare i pomodorini...

Pasta con ceci e broccoli: la ricetta

Pasta con ceci e broccoli: la ricetta

nel dicembre del 2015

Ingredienti: 320 gr di pasta tipo lagane 200 gr di ceci già lessati 400 gr di cime di broccoli 4/5 cucchiai di passata di pomodoro 2 spicchi d’aglio olio extravergine d’oliva prezzemolo fresco paprica piccante sale Procedimento: In un tegame versare...

Crocchette di zucca e patate: ecco la ricetta

Crocchette di zucca e patate: ecco la ricetta

nel novembre del 2015

Ingredienti: 2 patate rosse medie 300 gr di zucca olio extravergine di oliva aglio prezzemolo e rosmarino freschi pepe 100 gr di farina integrale 180/200 ml di acqua pane grattugiato q.b. olio di semi per friggere Procedimento: Lessare le patate e passarle allo schiacciapatate...

Pancakes con frutta fresca: la ricetta

Pancakes con frutta fresca: la ricetta

nell'agosto del 2015

Ingredienti: 200 gr di farina 00 4 cucchiai di zucchero 2 cucchiaini di lievito per dolci 1 pizzico di sale 280 ml di latte di soia alla vaniglia un cucchiaino di olio per ungere la padella sciroppo d'acero frutta fresca di stagione granella...

Peperoni ripieni: la ricetta

Peperoni ripieni: la ricetta

nell'agosto del 2015

Ingredienti: 4 peperoni piccoli 2 panini integrali raffermi (300 gr circa) 1 cucchiaio di capperi 400 gr circa di sugo di pomodoro fresco olive denocciolate q.b. basilico e prezzemolo freschi origano 1 spicchio d'aglio 1 cipollina fresca 2 cucchiai di pane grattugiato olio extravergine d'oliva 1/2 bicchiere di...

Farifrittata di pasta: la ricetta

Farifrittata di pasta: la ricetta

nell'agosto del 2015

Ingredienti: 600 gr di spaghetti già cotti e raffreddati 300 ml di sugo di pomodoro fresco 120 gr di farina di ceci 1 cucchiaio di amido di mais 300/350 ml di acqua sale pepe 1 mazzetto di rucola basilico fresco olio d'oliva q.b. Procedimento...

Bastoncini di tofu e spinaci: la ricetta

Bastoncini di tofu e spinaci: la ricetta

nel luglio del 2015

Ingredienti: 200 gr di tofu al naturale  160 gr spinaci surgelati (o freschi) 30 gr farina di ceci  80 ml acqua 2 cucchiai di pane grattugiato + q.b. per la panatura sale 1 spicchio d’aglio olio extravergine d’oliva olio di semi di girasole q.b. Procedimento...

Spezzatino di soia con zucchine e pomodorini: la ricetta

Spezzatino di soia con zucchine e pomodorini: la ricetta

nel luglio del 2015

Ingredienti: 100 gr di bocconcini di soia disidratata 4 zucchine 300 gr di pomodorini 1 cipollina fresca 2 spicchi d’aglio basilico e prezzemolo freschi olio extravergine d’oliva 1 litro di brodo vegetale  50 ml di vino bianco sale pepe Procedimento: Versare la soia in una...

Pizza rovesciata di verdure: la ricetta

Pizza rovesciata di verdure: la ricetta

nel giugno del 2015

Ingredienti: 150 gr di farina integrale 50 gr di farina 0 10 gr di lievito 2 cucchiai di olio d’oliva sale 1 cucchiaino di zucchero acqua q.b. 1 zucchina 1 peperone 1 cipolla rossa di tropea origano basilico pepe Procedimento: Versare le farine in una ciotola, aggiungere...

Cous cous con carciofi: la ricetta

Cous cous con carciofi: la ricetta

nell'aprile del 2015

Ingredienti: 280 gr di cous cous acqua bollente q.b. 4 carciofi 1 spicchio d’aglio olio extravergine d’oliva ½ bicchiere di vino bianco prezzemolo fresco sale pepe Procedimento: Versare il cous cous in una ciotola, aggiungere sale, pepe e acqua bollente in cui avrete versato due...

Tofu marinato e tortino di patate e carciofi: la ricetta

Tofu marinato e tortino di patate e carciofi: la ricetta

nel marzo del 2015

Ingredienti per 4: 600 gr di tofu al naturale 2 bicchieri di vino bianco 1 limone erbe aromatiche fresche (rosmarino, timo, salvia, maggiorana..) prezzemolo zenzero aglio sale pepe olio extravergine d’oliva farina integrale q.b. Per il tortino: 4 carciofi 4 patate medie aglio sale pepe prezzemolo...

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