rotate-mobile
Veganpage

Opinioni

Veganpage

A cura di Arianna Dall'Occo

Bavette integrali al limone e zucchine: la ricetta

Primo piatto fresco e saporito

Ingredienti:
360 gr di bavette integrali o classiche
2 zucchine
1 limone
150 ml di vino bianco
1 cucchiaino di farina
olio extravergine di oliva
aglio
sale
pepe
basilico

Procedimento:
Tagliare le zucchine a rondelle non troppo sottili e cuocere in una padella con poco olio, pochi minuti per lato finchè non sono dorate; metterle in un piatto, condirle con un filo di olio a crudo, sale, aglio e basilico; tenerle da parte.
Nella stessa padella versare 2 cucchiai di olio, il vino, il succo del limone e lasciar cuocere alcuni minuti a fiamma alta; in una tazzina mettere il cucchiaino di farina qualche cucchiaio di questo liquido, mescolare e poi versare nella padella, mescolando bene finchè non addensa un po’, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e un po’ di sale.
Cuocere la pasta in acqua salata bollente, scolare al dente e finire la cottura nella padella, mescolando bene per amalgamare; aggiungere le zucchine e servire con basilico fresco e buccia di limone grattugiata.

Si parla di

Bavette integrali al limone e zucchine: la ricetta

SalernoToday è in caricamento