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Mercoledì, 17 Aprile 2024
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A cura di Arianna Dall'Occo

Biscotti con mela Annurca e noci: la ricetta

Biscotti rustici dai semplici sapori di una volta

Ingredienti per la frolla:
400 gr di farina integrale
200 gr di zucchero di canna
150 gr di margarina vegetale
1 pizzico di sale
7 cucchiai di vino bianco
Ingredienti per il ripieno:
1 kg circa di mele annurche
1 limone
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
gherigli di noci q.b.

Procedimento:
Versare in una ciotola la farina, lo zucchero e il sale e mescolare; aggiungere la margarina fredda tagliata a pezzi piccoli e lavorare con le mani fino ad ottenere un composto come tante briciole, aggiungere il vino e lavorare velocemente fino a formare un impasto compatto. Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare a temperatura ambiente o in frigo se fa caldo.
Sbucciare le mele, tagliarle a fette sottili e versarle in una padella antiaderente con lo zucchero; cuocere qualche minuto a fiamma alta per caramellare, sfumare con il succo di ½ limone e lasciar intiepidire; aggiungere la cannella e le noci tritate grossolanamente.
Stendere l’impasto su un ripiano infarinato, ritagliare dei dischi con un bicchiere, mettere su ognuno un po’ di ripieno e richiudere sigillando bene i bordi.
Poggiarli su una teglia rivestita con carta forno e cuocere per 20/25 minuti in forno preriscaldato a 200°.

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