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A cura di Arianna Dall'Occo

Bocconcini di seitan con quenelle di patate: la ricetta

Secondo piatto adatto anche come finger food

Ingredienti:
160 gr di seitan al naturale
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di salsa di soia
2 cucchiai di acqua tiepida
½ cucchiaino di amido di mais
semi di sesamo
prezzemolo fresco
2 patate medie
sale
pepe
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Procedimento:
Versare in una ciotolina la senape, la salsa di soia, l’amido e l’acqua e mescolare con una forchetta per emulsionare. In un piatto versare i semi di sesamo e il prezzemolo tritato finemente.
Tagliare a pezzi non troppo grandi il seitan, passarlo nell’emulsione di senape e poi nel sesamo, premendo per farlo aderire. Tenerli in frigorifero circa 20 minuti.
Lessare le patate con la buccia, dovranno cuocere fino a che non saranno morbidissime. Sbucciarle e passarle un paio di volte nello schiacciapatate. Aggiungere a questa purea l’olio, il sale e il pepe e mescolare.
Versare in una padella antiaderente pochissimo olio, quando sarà caldo cuocere i bocconcini di seitan fino a che non saranno dorati su tutti i lati
Formare delle quenelle con la purea di patate aiutandosi con due cucchiai, adagiarli sul piatto da portata e poggiare su ognuna un bocconcino caldo.

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Bocconcini di seitan con quenelle di patate: la ricetta

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