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A cura di Arianna Dall'Occo

Cous cous con carciofi: la ricetta

Abbinamento non tradizionale ma veloce e gustoso!

Ingredienti:
280 gr di cous cous
acqua bollente q.b.
4 carciofi
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
½ bicchiere di vino bianco
prezzemolo fresco
sale
pepe

Procedimento:
Versare il cous cous in una ciotola, aggiungere sale, pepe e acqua bollente in cui avrete versato due cucchiai di olio, quanto basta per coprire a filo; coprire e lasciar riposare circa 15 minuti fino a che non viene assorbita tutta l’acqua. Sgranare con una forchetta e tenere da parte.
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e tenendo solo la parte centrale più tenera. Tagliarli a spicchi sottili e versare in un tegame con aglio, olio, sale e prezzemolo. Appena saranno rosolati sfumare con il vino, lasciar evaporare, coprire e cuocere 20/25 minuti, aggiungendo di tanto in tanto un po’ di acqua calda, fino a che non risulteranno morbidi.
Mettere il cous cous sui piatti da portata e versare su ognuno i carciofi caldi, decorare con prezzemolo fresco e servire.

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Cous cous con carciofi: la ricetta

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