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A cura di Arianna Dall'Occo

Crocchette di patate: la ricetta

Tanto semplici quanto buone!

Ingredienti:
600 gr di patate medio/piccole
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di lievito in scaglie
sale
pepe
pane grattugiato q.b.
prezzemolo fresco
olio per friggere

Procedimento:
Lessare le patate con la buccia fino a che non risultano morbidissime anche all’interno (è preferibile sceglierle tutte di una grandezza medio/piccola perché abbiano tutte la stessa cottura).
Sbucciarle e passarle nello schiacciapatate un paio di volte quando sono ancora calde, aggiungere sale, pepe, lievito in scaglie, l’olio e il prezzemolo tritato finemente e mescolare per amalgamare.
Passarle nel pane grattugiato facendo cadere quello in eccesso, poggiarle su un piatto e tenerle in frigorifero almeno mezz’ora. Ungere una padella con un buon fondo antiaderente con appena un filo d’olio, quando sarà molto calda aggiungere le crocchette; girarle delicatamente per farle dorare su tutti i lati, sollevarle e servirle calde o tiepide.

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