rotate-mobile
Veganpage

Veganpage

A cura di Arianna Dall'Occo

Fiori di zucca in pastella con maionese al basilico: la ricetta

Antipasto classico con una maionese un pò diversa dal solito.

Ingredienti per i fiori di zucca:
100 gr di farina 00
140 ml di acqua frizzante fredda
sale
pepe
150 gr di fiori di zucca
olio di semi per friggere qb

Ingredienti per la maionese:
100 ml di latte di soia non zuccherato
140 ml di olio di semi (mais o girasole)
sale
1 cucchiaio di succo di limone
1 mazzetto di basilico

Procedimento:
Pulire i fiori di zucca rimuovendo la parte inferiore e quella interna, lavarli velocemente e asciugarli bene con carta assorbente.
Setacciare la farina con il pepe e il sale, aggiungere l’acqua poco per vota mescolando con una frusta per non formare grumi, immergere i fiori di zucca in questa pastella lasciando cadere quella in eccesso e cuocerli pochi minuti per lato in un pentolino con abbondante olio bollente.
Scolarli su un piatto con carta assorbente e servire quando sono ancora ben caldi.
Per la maionese:
Versare il latte con il sale in un mixer (va bene anche un frullatore a immersione), frullare qualche secondo, aggiungere l’olio in 2 volte, il succo di limone e infine il basilico. Basteranno pochi minuti per raggiungere la consistenza di una crema.

Si parla di

Fiori di zucca in pastella con maionese al basilico: la ricetta

SalernoToday è in caricamento