rotate-mobile
Sabato, 20 Aprile 2024
Veganpage

Veganpage

A cura di Arianna Dall'Occo

Frittata di carciofi senza uova: la ricetta

Una frittata senza uova, buonissima! Provare per credere

Ingredienti:
2 carciofi
40 gr di farina di ceci
100 ml di acqua
Sale
pepe
aglio
prezzemolo
olio di semi

Procedimento:
Preparare una pastella con la farina di ceci, l’acqua, sale e pepe, mescolando bene con una frusta e far riposare in frigorifero almeno 30 minuti (più tempo riposa e meglio è, potete prepararla anche con qualche ora di anticipo).
Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne più dure, tagliarli in spicchi abbastanza sottili e cuocerli in una padella con olio, sale, aglio, prezzemolo e poca acqua per circa 20 minuti o fino a che non risulteranno morbidi. Lasciarli intiedipidire, aggiungere alla pastella e far riposare ancora 20 minuti.
Riscaldare una padella antiaderente con pochissimo olio, versare il composto e cuocere muovendo spesso la frittata, fino a che non si formerà una crosticina nella parte inferiore, girare e far dorare allo stesso modo. Può essere cotta anche in forno, in uno stampo foderato con carta forno e poco olio.

Si parla di

Frittata di carciofi senza uova: la ricetta

SalernoToday è in caricamento