rotate-mobile
Giovedì, 11 Agosto 2022
Veganpage

Opinioni

Veganpage

A cura di Arianna Dall'Occo

Frittelle di cavolfiori e zucchine: la ricetta

Buonissime servite calde ma buone anche fredde, provatele!

Ingredienti:
200 gr di farina 0
20 gr di farina di ceci (o di riso)
140 ml di acqua
300 gr di cime di cavolfiore
5 gr di lievito
1 zucchina
1 cipolla piccola
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco
sale
pepe
olio d’oliva

Procedimento:
Setacciare le farine in una ciotola, aggiungere il sale, il lievito sbriciolato e l’acqua, mescolando con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia; tenere da parte.
In una padella versare un filo d’olio e aggiungere l’aglio tritato, la cipolla, il cavolfiore sbriciolato, la zucchina, sale e pepe e cuocere finché risulteranno morbidi; aggiungere prezzemolo tritato e far intiepidire. Aggiungere alla pastella e mescolare bene, far riposare circa mezz’ora.
Ora potete cuocere le frittelle versandole a cucchiaiate in olio bollente profondo, in padella antiaderente caldissima con poco olio oppure in forno.

Si parla di

Frittelle di cavolfiori e zucchine: la ricetta

SalernoToday è in caricamento