rotate-mobile
Veganpage

Veganpage

A cura di Arianna Dall'Occo

Hummus di piselli con verdure al forno: la ricetta

Antipasto facile, gustoso e colorato

Ingredienti per l’hummus:
500 gr di piselli surgelati
1 cucchiaio di tahina
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
½ spicchio d’aglio
sale
prezzemolo fresco
paprica piccante

Ingredienti per le verdure:
300 gr di broccolo romano
400 gr di cavolfiore
150 gr di funghi champignon interi
1 cipolla rossa di Tropea
olio extravergine di oliva
sale
pepe
6 fette di pane integrale ai cereali

Procedimento:
Versare in un tegame i piselli ancora surgelati, aggiungere olio, sale e cuocere per circa 15 minuti aggiungendo una tazzina d’acqua. Versarli in un mixer quando sono ancora caldi, aggiungere l’olio, l’aglio, il prezzemolo la paprica e frullare aiutandosi con  qualche cucchiaio d’acqua se necessario; aggiungere infine la tahina.
Dividere in cime il broccolo e il cavolfiore, lavarle e asciugarle; tagliare in 4 parti la cipolla e dividerla in sfoglie; lavare velocemente i funghi e asciugarli con un foglio di carta assorbente.
Poggiare le verdure su una teglia rivestita con carta forno, aggiungere olio, sale, pepe e mescolare bene; cuocere 20 minuti in forno preriscaldato a 220°, la cipolla va tolta invece, dopo 10 minuti.
Tostare le fette di pane su una griglia pochi minuti per lato, versare su ognuna due cucchiai di hummus e decorare con le verdure.

Si parla di

Hummus di piselli con verdure al forno: la ricetta

SalernoToday è in caricamento