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A cura di Arianna Dall'Occo

Involtini di melanzane: la ricetta

Semplice ma coreografico, fatti più piccoli sono ideali per un buffet

Ingredienti:
240 gr di bavette o spaghetti integrali
2 melanzane medie lunghe
400 gr di polpa di pomodoro
1 cipolla rossa di Tropea piccola
1 cucchiaio di capperi
prezzemolo fresco
olio extravergine di oliva
sale
2 cucchiai di pane grattugiato
2 mazzetti di rucola

Procedimento:
Tagliare le melanzane a fette, grigliarle, salarle leggermente e tenerle da parte.
Rosolare la cipolla in un tegame con l’olio, aggiungere la polpa di pomodoro, i capperi e il prezzemolo, cuocere circa 10 minuti.
Lessare la pasta in acqua salata bollente, scolare e condire con alcuni cucchiai del sugo preparato; aggiungere la rucola, il pane grattugiato e mescolare bene per amalgamare. Formare degli involtini mettendo un po’ di pasta su ogni fetta di melanzana e arrotolare.
Versare in una teglia un paio di cucchiai di sugo, adagiarvi gli involtini, coprire con il sugo che resta e passare in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

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