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Mercoledì, 24 Aprile 2024
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A cura di Arianna Dall'Occo

Orecchiette con crema di piselli e semi di lino: la ricetta

Primo piatto semplicissimo! I semi di lino sono ricchi di omega3 e omega6

Ingredienti:

 

320 gr di orecchiette
240 gr di piselli freschi o surgelati
½ porro
1 carota piccola
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco
olio extravergine d’oliva
sale pepe
2 cucchiai di pane grattugiato
2 cucchiai di lievito in scaglie
3 cucchiai di semi di lino


Procedimento:
Tritare finemente il porro, l’aglio e la carota, versare in un tegame con l’olio e far soffriggere qualche minuto, aggiungere i piselli, sale, pepe e ½ bicchiere d’acqua, coprire e lasciar cuocere circa 15 minuti, se il liquido si asciuga troppo aggiungere altra acqua bollente; frullare tutto aggiungendo alla fine del prezzemolo fresco.
In un mixer versare il pane grattugiato, il lievito in scaglie e i semi di lino tritare il tutto.
Cuocere la pasta in acqua salata bollente, scolare al dente, versare nel tegame insieme alla crema di piselli e mescolare bene per amalgamare (se la crema dovesse risultare troppo densa si può aggiungere qualche cucchiaio do acqua di cottura della pasta).
Trasferire nei piatti da portata e decorare la superficie con il mix di semi di lino.

Orecchiette con crema di piselli e semi di lino: la ricetta

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